Суд прекратил дело экс-директора дорожного предприятия в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9282

Он раскаялся и возместил ущерб

В столице Удмуртии суд принял решение о прекращении уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего руководителя дорожного предприятия, находящегося в собственности республики, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Установлено, что предприятие по госконтракту выполняло ремонт участка дороги в Як-Бодьинском районе. Ввиду ненадлежащего выполнения работ по укреплению грунтового покрытия заказчик вынес предписание об их приостановке. Достоверно зная об этом, обвиняемый, «опасаясь за свою деловую репутацию и наступления возможных негативных последствий для себя лично», приказал подчиненным укладывать выравнивающий слой асфальта на неподготовленное основание, заведомо нарушая строительные нормы.

По контракту дорогу должны были сдать до конца сентября 2019 г., фактически же асфальт был уложен уже в ноябре.

- Допущенные нарушения технологии строительства дороги привели к разрушению асфальтового покрытия и к невозможности нормальной эксплуатации ее на данном участке местности, - говорится в сообщении.

Кроме того, необоснованные работы по укладке асфальта и по последующему его снятию нанесли компании ущерб в размере более 4 млн руб.

В ходе судебного заседания было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, которое поддержали следственный орган и прокурор. Не возражали против этого и потерпевшие – дорожное предприятие и Минимущества Удмуртии. Последние указали, что причиненный ущерб был возмещен обвиняемым в полном объеме, сам он уже уволен, а на указанном участке вновь ведутся ремонтные дороги.

С учетом целого ряда смягчающих обстоятельств, в том числе раскаяния, положительных характеристик и наличия постоянного места жительства, суд удовлетворил ходатайство, прекратил дело и назначил судебный штраф в размере 40 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано

Напомним, что в июне этого года по обвинению в превышении полномочий при ремонте участка дороги Як-Бодья – Красногорское был задержан временный гендиректор АО «Дорожное предприятие «Ижевское» Александр Асаналиев. Срок его домашнего ареста истек 18 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus