Участок дороги Ижевск - Якшур Бодья отремонтировали

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1586

Там обновили остановку

В Удмуртии сдали очередную дорогу, отремонтированную по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Дорожники отремонтировали 1,468 км полотна от Ижевска до Якшур-Бодьи. Новый асфальт появился на участке от поста ГИБДД до путепровода федеральной автодороги «Обход города Ижевска». На работы потратили 21,3 млн рублей. 

На участке сняли слой изношенного асфальта, разобрали щебеночное основание, укрепили обочины и положили два слоя асфальта - выравнивающий и из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Также обновили посадочную площадку на остановке. К концу июня здесь появятся 39 опор наружного освещения. Также в планах - светофор и камеры фото- и видеофиксации.   

-Из-за того, что на участке высокая интенсивность движения, для укладки нижнего выравнивающего слоя использовался мелкозернистый асфальтобетон, а для верхнего покрытия дороги – ЩМА. Это как раз тот асфальт, который имеет повышенную прочность и повышенную износостойкость. Одна из задач нацпроекта – к концу этого года количество дорог регионального значения, соответствующих нормативному состоянию, должно достигать 48,5% от всех существующих в республике. И на сегодняшний день мы укладываемся в намеченные нами планы, - прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

27 тротуаров отремонтируют в Ижевске по новой региональной программе 

Список дорог для ремонта определили в Ижевске и Завьяловском районе

В Удмуртии заканчивают наносить дорожную разметку


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Честно, даже не заметели что отремонтировано тысяча четыреста.. км до бодьи, ..до Игры 100 км
  • Стыдно должно быть нашей власти. Отчитались за ремонт 1,5 км, а заезд на эти 1,5 км весь в ямах глубиной по 20см, особенно со стороны Славянского шоссе.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus