Есть вопрос: почему разметку в Ижевске наносят ночью и мешают спать?
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: почему разметку в Ижевске наносят ночью и мешают спать?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1393

Продолжаем отвечать на вопросы ижевчан

Жители столицы Удмуртии интересуются, почему разметку наносят ночью, когда жители спят. Вопрос задали во время прямой линии с ГИБДД и администрацией города на радио «Комсомольская правда - Ижевск» (107,6 FM, 12+).

- Спасибо вам за вашу работу по нанесению разметки. Я понимаю, что ее нужно наносить на центральных магистралях ночью, чтобы не было трафика. Но почему на улице Союзной в три часа ночи работают машины с компрессорами? - спросил Дмитрий.

Как пояснил главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Марат Чемалтынов, работы проводят ночью, чтобы лишний раз не перекрывать дороги.

- Улица Союзная относится к магистральным улицам. А если наносить разметку не ночью, придется перекрывать дорожное движение, чтобы машины не разносили краску. В дневное время закрывать движение придется минимум на час, а может и на весь день. Ночью тоже встречаются ситуации, когда проезжают по разметке, но это локально, - ответил эксперт.

Сейчас нанесли уже 70% разметки. Остальную часть должны выполнить на улицах, где в настоящее время идет ремонт. Это сделают после окончания работ. Завершат работы к 11 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus