Глава Ижевска о разметке дорог: «Ситуация прошлого года не повторится»
Фото: Сергей Грачёв

Глава Ижевска о разметке дорог: «Ситуация прошлого года не повторится»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1778

Общий объем работ - почти 663 тыс. погонных метров

Работы по нанесению дорожной разметки в столице Удмуртии начнутся при установлении удовлетворительных погодных условий. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил глава города Олег Бекмеметьев, пообещав, что провал прошлого года не повторится.

- В прошлом году городу поставили оценку «неуд», подрядчик не справился с работой. В этом году такая история не повторится. Сегодня с утра мы встречались с руководством нового подрядчика. Они в принципе готовы выйти работать уже сейчас, но есть три составляющие. Это качественная краска, температура дорожного полотона не ниже 5 градусов, сегодня 2,5 градуса, и влажность не более 75%, сейчас – 88%. Работы начнутся, когда погода позволит, - рассказал руководитель муниципалитета.

Разметку исполнят как краской, так и термопластиком. Объем нанесения горизонтальной разметки – 663 тыс. погонных метров осевых линий. Кроме того, будет обновляться разметка на велодорожках.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что наносить разметку в Ижевске начнут с 1 мая.

Напомним, что в 2019 году работы по нанесению разметки в Ижевске завершились на 2 месяца позже планируемого. Власти связывали это с действиями недобросовестного подрядчика, выигравшего муниципальный контракт. Кроме того, многие горожане высказали претензии к качеству – буквально через несколько недель белые линии становились тусклыми и незаметными. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus