Министр: возможность сменить концессионера Камских мостов в Удмуртии отсутствует
Фото: Алёна Селезнёва

Министр: возможность сменить концессионера Камских мостов в Удмуртии отсутствует

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2679

Цены на проезд вырастут с февраля

На сегодняшний день власти не видят возможностей для смены концессионера платных мостовых переходов через реки Кама и Буй в Камбарском районе Удмуртии. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Горбачева, это связано в том числе с низким трафиком.

– На сегодняшний день возможность сменить концессионера отсутствует, так как проект неприбыльный, поскольку при расчете трафика предполагалось, что по мосту будут ежедневно проезжать около 3 тыс. единиц транспорта, а в реальности переправой пользуются только 2 тыс. машин. Интерес инвесторов к данному проекту отсутствует, – написал министр на своей странице в Facebook.

По словам Горбачева, в текущем году действующий тариф в рамках утвержденного правительством предела мог увеличиться на 15:00. Однако удалось договориться о менее серьезном повышении цены.

– Но общими усилиями концессионера и правительства УР рост тарифа с 01.02.2020 года будет в среднем не более 3%. Основная группа №1 (легковые автомобили, легковые автомобили с прицепом, мототранспорт) осталась без изменений второй год подряд, – подчеркнул он.

Напомним, что в прошлом году глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял о недовольстве стоимостью платы за проезд по этим мостам, отметив, что региональные власти ищут способ сменить концессионера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1
    мото могли бы и бесплатно пускать
  • Что за концессионер? Это кто? И кто придумывает такие слова? Мне, как россиянину, ей богу противно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus