На трассе Ижевск – Воткинск появилось автономное освещение пешеходного перехода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1299

Техническая новинка облегчила жизнь жителям села Якшур

В конце декабря 2019 года на трассе Ижевск – Воткинск, у населенного пункта Якшур, было установлено автономное освещение пешеходного перехода. Об этом сообщил министр транспорта республики Алексей Горбачев на своей странице «ВКонтакте».

Фото: vk.com/id455992270

– Техническая новинка облегчила жизнь жителям села Якшур, которые давно жаловались, что боятся переходить трассу в темное время суток. Так как в зимний период солнечных дней мало, экспериментальная установка автономного освещения должна показать, хватит ли энергии этого устройства, – написал Горбачев.

Итоги подведут весной 2020 года. В случае успеха автономные источники света на пешеходных переходах будут появляться на дорогах республики. Также дополнительно к ним будут установлены светофоры, работающие в режиме мигания желтым светом.

– Согласно требованиям закона, все пешеходные переходы должны быть освещены в темное время суток, но из-за отсутствия рядом линий электропередачи это не всегда возможно. И автономные светильники помогут решить эту проблему. При наличии оборудования, установка одного объекта занимает от 2 до 7 дней, – добавил Горбачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Счетная палата нашла недостоверные сведения о качестве дорог в Удмуртии

Пешеходный переход может вернуться на улицу Горького в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus