Нанесение разметки в Ижевске могут внести в контракт по содержанию дорог
Фото: Сергей Грачёв

Нанесение разметки в Ижевске могут внести в контракт по содержанию дорог

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1063

Новые контракты планируют заключить на 1,5 года

В декабре 2019 года власти Ижевска намерены заключить новые муниципальные контракты на содержание улично-дорожной сети города. По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, в контракте сохранится разбивка по районам, однако перечень работ планируется расширить.

– Мы хотим немного добавить виды работ. Не для укрупнения лотов, а именно по сути содержания. Почему, если ты ухаживаешь за дорогой, не наносить на нее разметку, не ставить вдоль нее знаки, не собирать вдоль нее мусор, не косить вдоль нее газоны, кустарники не садить, кронирование не проводить? – заявил градоначальник на сегодняшней пресс-конференции.

Олег Бекмеметьев отметил, что наличие всех этих работ в контракте позволит подрядчикам синхронизировать свои работы на городских улицах. Впрочем, сперва нужно доказать такую необходимость в Федеральной антимонопольной службе, которая ранее уже выступала против подобной практики в Ижевске.

Новые контракты планируют заключить на 1,5 года

Напомним, что в этом году работы по нанесению дорожной разметки были фактически сорваны. В администрации города в этом обвинили подрядчика, который после победы на аукционах своих обязательств не выполнял под различными предлогами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus