Реклама
8 октября 2018 16:26
Дороги и транспорт

«Вам на второй»: чем двухэтажные поезда на маршруте Ижевск – Москва будут отличаться от обычных?

И как изменятся цены на фирменный «Италмас»

rzd.ru
rzd.ru

Уже в начале декабря «Российские железные дороги» (РЖД) запустят новые двухэтажные поезда из Ижевска в Москву. На подобные вагоны переходит фирменный поезд «Италмас». Билеты на эти рейсы уже поступили в продажу.

В составе поезда Ижевск – Москва будет 13 двухэтажных купейных (64 места в каждом) вагонов. А также никуда не исчезнет привычный для «Италмаса» вагон-ресторан на 44-48 мест.

Кроме спальных мест в каждом купе есть стол, зеркала, полочки для мелких вещей и лестницы для подъема на верхнее место, 2 розетки мощностью не более 100 Вт.

Все вагоны нового поезда оборудованы:

  • кондиционерами;
  • четырьмя биотуалетами;
  • специальными купе для людей с ограниченными возможностями и подъемником для колясок, которые расположены в штабном вагоне;
  • системой видеонаблюдения. 

Много удобств в новых двухэтажных вагонах, но есть ли недостатки? IZHLIFE решил сравнить обычные вагоны с «новичками».

До 9 декабря  После 9 декабря
Время в пути  17 часов 28 минут 16 часов 40 минут
Время отправления  16:40 16:40
Стоимость 
Купе  От 3 528 рублей  Средняя цена – 3 572 рубля
Плацкарт  От 1 858 рублей Нет
СВ  От 9 796 рублей Нет 


В общем, душевные разговоры, новые знакомства и дембельские песни навсегда останутся в прошлом. Придется забыть и о дешевом билете до Москвы за полторы тысячи рублей, а это большой недостаток для многих пассажиров.

Падение цены на билет в вагоне купе объясняется тем, что новые двухэтажные поезда входят в программу «Динамического ценообразования». Граждане будут иметь возможность приобрести билеты по минимальной цене на конкретную дату. А уже далее, по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет расти.

 

Как еще можно добраться до Москвы и за сколько?

  • самолет из Ижевска (от 3 353 рублей);
  • самолет из Нижнекамска (от 2 413 рублей);
  • поезд из Агрыза (купе от 3 308 рублей, плацкарт от 1 270 рублей);
  • поезд из Балезино (купе от 3 754 рублей, плацкарт от 1 318 рублей).

Кстати, замена обычных плацкартных вагонов на двухэтажные купе началась в России в 2017 году. РЖД планирует к 2020 году сократить их количество вдвое. От плацкарта решили отказываться, потому что такие рейсы убыточны для предприятия. Сейчас вагоны с двумя этажами уже курсируют в составе поездов, следующих по маршрутам Ростов-на-Дону – Адлер, Кисловодск – Москва, Москва – Казань, Москва – Адлер, Москва – Санкт-Петербург.

Напомним, что о нововведении стало известно на прошлой неделе.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама