Реклама
12 сентября 2018 13:49
Дороги и транспорт

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в Удмуртии пойдут в дорожный фонд 

Предположительная сумма поступлений – 500 млн рублей

С 1 января 2019 года все штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) будут перечисляться в дорожный фонд Удмуртии. Соответствующее решение приняли депутаты Госсовета республики на очередном заседании парламента 12 сентября. Такая мера принята в связи с необходимостью приведения местного законодательства в соответствие с федеральным. 

Как рассказал IZHLIFE министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев, ожидаемая сумма поступлений дорожный фонд республики составит примерно 500 млн рублей. 

Летом этого года федеральный Минтранс опубликовал «методические рекомендации по направлению денежных средств на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения». Речь шла о том, чтобы с 1 января 2019 года деньги, собранные в виде штрафов за нарушения ПДД, поступали напрямую в региональные дорожные фонды. До внесения изменений эти средства оседали в бюджете республики и лишь частично шли на ремонт и содержание дорог.

Напомним, что в конце 2014 года региональный парламент принимал решение направлять 50% от дорожных штрафов в бюджет республики, а оттуда – в дорожный фонд.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама