Реклама
4 августа 2016 17:39
Дороги и транспорт

С 8 августа изменится схема движения транспорта по дороге «Ижевск-Сарапул» из-за ремонта трассы

Движение организуют по объездной дороге, близко к ремонтируемой трассе.

архив редакции
архив редакции

На следующей неделе подпишут контракт с подрядной организацией, которая будет ремонтировать трассу «Ижевск-Сарапул», и там начнутся дорожные работы. Из-за этого движение по трассе перекроют (2,5 км пути до поста ГАИ в деревне Каменное).

Как сообщает пресс-служба Минтранса Удмуртии, легковые автомобили и общественный транспорт отправят по объездной дороге, поблизости от ремонтируемого участка, по старому Сарапульскому тракту. Длина маршрута автобусов не изменится.

Объездная дорога будет двухполосной: по одной полосе в каждую сторону.

Большегрузам свыше 5 тонн придется объезжать ремонтируемый участок по региональным и федеральным дорогам. На выезде на Пойме поставят запрещающие знаки, и водителям грузовиков придется свернуть на федеральную трассу. Если ехать со стороны Сарапула, запрещающие знаки будут стоять у поста ГИБДД. Водители могут там свернуть на федеральную трассу или трассу «Завьялово-Каменное». Максимально длина маршрута увеличится на 10-15 км.

Напомним, 27 июля подвели итоги аукциона по определению подрядчика на работы по реконструкции автодороги «Ижевск – Сарапул». Реконструировать будут 35 км трассы. В этом году из федерального бюджета выделено 200 млн рублей на реконструкцию дороги.


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама