Реклама
19 июля 2016 15:49
Дороги и транспорт

Из-за расширения дороги на Сарапульском тракте перенесут березовую аллею

Деревья, которые были посажены около 80 лет назад, мешают реконструкции

архив редакции
архив редакции

На участке дороги Ижевск-Сарапул до пос. Каменное расположена березовая аллея. Эту аллею посадили по уходу солдат на фронт, но в настоящее время она стала небезопасной для проходящего там транспорта. Уже были случаи, когда березы падали на проезжую часть и затрудняли движение.

- В этом году из федерального бюджета выделено 200 млн рублей на реконструкцию дороги Ижевск-Сарапул и 200 млн рублей на реконструкцию автодороги Костино-Камбарка (подход к мосту в Сарапульском районе), - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. - По проекту эту посадку необходимо перенести на новое место.

Вопрос уже обсудили с жителями поселка Каменный, с ветеранами и пришли к общему решению -березовую аллею вырубят, а рядом в полосе отвода, чуть подальше от этой дороги будет посажена новая аллея. Реконструкция дороги начнется уже в этом году, а посадка будет произведена к 9 Маю 2017 года – ее приурочат к памятной дате.

Напомним, что 2-километровый участок дороги Ижевск-Сарапул расширят с 8 до 9 метров, а саму дорогу с обочиной и откосами увеличат с 12 до 15 метров.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама