Реклама
30 марта 2016 13:07
Дороги и транспорт

30 автовладельцев за день пробили колеса в «коварной» яме на улице Союзной в Ижевске

Городские власти сообщают, что самим выделять ямы, предупреждая других водителей – запрещено.

группа «ИГГС» «ВКонтакте»
группа «ИГГС» «ВКонтакте»

Понедельник 28 марта стал еще тяжелее для более, чем 30 автовладельцев Ижевска. Им не посчастливилось угодить в «коварную» яму на кольце улиц Ленина и Союзная.

– Я ехал на «Рено» со стороны улицы Камбарской, – рассказывает ижевчанин Александр Кузнецов. – Доехав до кольца, заехал на внутренний круг, так как параллельно от меня ехала машина. Проезжая по нему, услышал удар левым колесом, и когда я выезжал с кольца на Союзную, автомобиль резко потянуло влево. Я сразу понял, что пробил покрышку, хоть и скорость была маленькая.

Александр не стал вызывать сотрудников ГИБДД – торопился на работу, решил поменять сам.

– Рядом со мной проехала машина выездного шиномонтажа, – продолжает водитель. – Предложили помощь. Сказали, что они с утра на это кольцо ездят, все в яму попадают. И действительно, недалеко от меня девушка стояла на красном «Шевроле». У нее пробило оба колеса. И у ТЦ «Метро» встал «Ниссан», тоже оба колеса повредил.


Фото: группа «ИГГС» «ВКонтакте»

Еще одной «жертвой» злополучной ямы стала Екатерина.

– Также ехала по внутреннему радиусу на «Шевроле», – рассказывает Екатерина Ширяева. – Вовремя яму не заметила, она была в луже. И в результате пробила заднее колесо, боковой порез. Стала искать телефоны выездного шиномонтажа, потому что сама я точно не смогу поменять колесо. Благо, в это момент ко мне подъехал мужчина на белом «Ларгусе». Он даже не видел, девушка за рулем или нет, просто увидел машину с «аварийками» и спущенным колесом, остановился и сам предложил помощь. Очень ему благодарна! Он открутил прикипевшие болты и поставил докатку. Колесо поменяла в этот же день вечером за 430 рублей.

В местных шиномонтажах подтверждают: понедельник был тяжелый. Рядом с кольцом есть порядка трех сервисов и у каждого было примерно по 10 клиентов с этого кольца. Плюсом к этому, три выезда было у мобильного сервиса.

Но, похоже, «коварная» яма избирательна в выборе своих жертв. Так, руководитель городского Управления благоустройства и транспорта Сергей Кабанов в прямом эфире радио «Комсомольская Правда»-Ижевск» рассказал, что не увидел там острых аварийных дефектов.

– Я сам в выходные ездил на этом кольце, – пояснил он. – Честно говоря, острых аварийных дефектов не заметил и машин не было на обочине. Но тем не менее, если человек повреждает там автомобиль, он может обратиться в диспетчерскую службу с претензией. Наши специалисты выедут на место и устранят проблему. В крайнем случае, оградят опасный участок.

А вот самим ограждать опасные участки не стоит. Сергей Кабанов отмечает, что это может поставить под угрозу безопасность на дороге.

– Это нарушение, и в любом случае нужно обращаться в нашу службу, – сказал Сергей Евгеньевич.

Телефон диспетчерской службы управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска 8 (3412) 78-72-78.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама