Реклама
9 февраля 2016 15:22
Дороги и транспорт

Удмуртия вошла в топ-3 регионов по безопасности на дорогах

С 2011 года число погибших в ДТП снизилось на 37,7 %.

Анастасии Малышевой
Анастасии Малышевой

Удмуртия вошла в топ самых безопасных регионов по уровню смертности в ДТП.

Рейтинг регионов по безопасности на дорогах был составлен агентством «Просто цифры». Специалисты сравнили регионы по безопасности в городах с населением более 50 тыс. человек. Так, было исключено влияние плотности и протяженности трасс, проходящих по региону.

«На безопасность в городах местная власть оказывает большее влияние, чем на безопасность на трассах, и наш рейтинг — это в какой-то степени сравнение эффективности губернаторов и мэров», - сообщается в докладе агентства.

Отмечается, что в 2015 году в ДТП погибло на 15% меньше человек, чем в 2014. Удмуртия стала третьим по безопасности регионом по уровню смертности в авариях.

Главная причина гибели пешеходов в ДТП — фактически разрешенная скорость в городе 80 км/час (60 км/час плюс 20 км/час не штрафуемое превышение) Автор: Просто цифры

В подобном рейтинге по ПФО республика заняла первую строчку. С 2011 года число погибших в ДТП снизилось на 37,7 %.

Более 7 тысяч человек в России погибли, в том числе потому, что освещение, ограждение, разметка, дорожное покрытие были не такими, какими они должны быть согласно нормам и правилам Автор: Просто цифры

Регионами с самой высокой смертностью стали Республика Тыва, Карачаево-Черкесская республика, Калмыкия, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама