Реклама
22 марта 2022 11:09
Дороги и транспорт

Аварийные дефекты на площади 1500 кв. м ликвидировали на дорогах Ижевска

Работы проводятся в основном по ночам

Сергей Грачев
Сергей Грачев

В столице Удмуртии продолжают устранять дефекты на дорогах. Как сообщает пресс-служба администрации города, с начала марта литым асфальтом ликвидировали выбоины на площади почти в 1500 кв. м.

Данную меру называют временной, она позволяет оперативно устранять аварийные выбоины и обеспечить безопасность движения в межремонтные сроки. Отдельно отмечено, что литой асфальт позволяет выполнять работы в любую погоду.

«В ближайшие дни будет запущен асфальтовый завод, который сможет производить больше смеси, что позволит увеличить объемы работ», – пояснили в мэрии.

После установления стабильной положительной температуры воздуха в городе собираются начать ремонт дорог мелкозернистым асфальтом. В мае начнутся работы на шести улицах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: улицы Гагарина, Олега Кошевого, Леваневского, Новая, пер. Северный, дорога от Сарапульского тракта до пос. Медведево.

Кроме того, в апреле в Ижевске запланированы проверки гарантийных объектов, которые были отремонтированы в прошлые годы. Подчеркивается, что все выявленные дефекты подрядчики будут устранять за свой счет.

Жителям города напоминают, что пожаловаться на неудовлетворительное содержание дорог и других территорий можно по телефонам 072 или 998-072 (с мобильного).

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама