«Сегодня оценка «неуд»: глава Ижевска проверил, как город очищают от снега
Фото: izh.ru

«Сегодня оценка «неуд»: глава Ижевска проверил, как город очищают от снега

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3052

Претензии есть к тротуарам и остановкам

25 ноября глава Ижевска Олег Бекмеметьев выехал проверить, как подрядные организации очищают город после снегопада. Объезд был по Первомайскому району совместно с подрядчиками, главой района Натальей Сазоновой и представителями Службы благоустройства дорожного хозяйства.

За первые три недели ноября снега выпало более 125 % от месячной нормы осадков. К моменту начала снегопадов подрядные организации перевели в режим повышенной готовности. Снег чистили медленно – от жителей Ижевска приходили жалобы. Из-за реагента и непрекращающегося снега на тротуарах города – каша, а на выездах образовались снежные навалы и пешеходам стало сложно пройти.

Если в том году процесс расчистки тротуаров, стоянок транспорта, остановок занимал два дня, то в этом году длится уже четвертый день.

Возник главный вопрос – почему не вывели всю имеющуюся технику? Подрядчики объяснили это нехваткой людей. Они стимулируют своих сотрудников материально, продолжают набор на вакансии, но людей все равно не хватает. В штате нехватка 15% механизаторов.

«День-два максимум и город должен быть очищен после сильного снегопада, после небольшого снегопада это должно быть сделано молниеносно. Увеличение срока очистки города быть не может. Обращаю внимание, вместе с улично-дорожной сетью должны чиститься и пешеходные переходы, которые находятся на перекрестках и пересечениях остановок общественного транспорта», – подчеркнул глава города.

Олег Бекмеметьев отметил, что на тротуарах реагент должен распределяться равномерно. Существует регламент: веществом посыпают дорожки до снегопада, а после по тротуарам проходит подметально-уборочная машина. В противном случае образуется месиво, по которому сложно передвигаться.

Кстати, на тротуарах Первомайского района реагент был посыпан небольшой дорожкой с одной стороны.

Кроме того, руководитель муниципалитета обратил внимание, что снежный вал должен быть убран в кратчайшие сроки и вывезен на снегосвалку.

«Следующий момент: с образованием льда на тротуарах и пешеходных переходах вы должны бороться сразу же, а не через неделю, когда люди написали обращение в соцсети», – обратился он к подрядчикам.

Подрядные организации запустили восемь отрядов по уборке снега сегодняшней ночью и пообещали нарастить темп.

«Сегодня оценка – неуд, при всем вашем старании. Впереди много снегопадов, зима будет снежная, повышенную готовность не снимаем», – подытожил Глава Ижевска.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus