Первые сугробы: 8 фото заснеженного Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2253

Как город справился с первыми снегопадами?

Столицу Удмуртии меньше чем за неделю накрыло плотным снежным покровом. Еще на прошлой неделе жители города жаловались на грязные дорожки, зато сейчас сетуют на снежную кашу под ногами, сугробы на обочинах и лед на тротуарах. IZHLIFE прошелся по центру Ижевска и оценил, как нелегко приходится пешеходам.

Конечно, по сравнению с обычной зимой ситуация еще вполне приемлемая. Размеры сугробов на обочинах еще позволяют на них даже парковаться автомобилям, хотя уже окрасили улицы коричневой окантовкой. Впрочем, и зима-то по календарю еще не наступила.

По данным сервиса «Погода и климат», обильные снегопады в городе наблюдались только два дня – 20 и 21 ноября. В этот период на город выпало 15 мм осадков (15 литров воды на 1 кв. м). Это 36% от ноябрьской нормы. С 22 по 24 ноября выпало еще 2,3 мм.

Городские власти ежедневно отчитываются об уборке дорог. Так, в период самых интенсивных снегопадов на улицы вывели до 74 единиц техники (днем 21 ноября, по данным пресс-службы администрации города). К 24 ноября эта цифра выросла до 87.

При этом еще в октябре, рапортуя о готовности города к зиме, глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что к началу сезона готово будет сразу 270 единиц техники. О том, почему даже в период интенсивных осадков, на улицах появляется менее трети от заявленных мощностей, не сообщается.

За работой техники можно следить на онлайн-картах.

В администрации города отмечают, что в первую очередь очищают улицы, где курсирует общественный транспорт, крупные магистрали, остановки транспорта, пешеходные переходы.

По прогнозам синоптиков, снегопады в Ижевске скоро снова дадут о себе знать. Интенсивные осадки ожидаются в воскресенье, вторник и среду.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus