Проект продления улицы Грибоедова до переулка Северного разработают в Ижевске
Фото: архив редакции

Проект продления улицы Грибоедова до переулка Северного разработают в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2780

В городе обсудили транспортную инфраструктуру Культбазы

Администрация Ижевска в скором времени может приступить к подготовке проекта продления улицы Грибоедова до переулка Северного, об этом сообщает пресс-служба города на официальном сайте. 

«Этот вариант, в отличие от продления ул. Репина до 10 лет Октября, может быть реализован с минимальным воздействием на окружающую среду. Это более капиталоёмкий проект, поэтому о сроках реализации его говорить пока рано. Но вариант однозначно рациональный, будем его прорабатывать», - пояснил Фарит Губаев, председатель Гордумы Ижевска.

В то же время власти Ижевска подтвердили отказ от продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября. Как сообщил глава города Олег Бекмеметьев, нормативный документ на разработку проекта скоро аннулируют, а лесополоса, ранее отведенная под дорогу, вернется в состав городских лесов.

Также в рамках совершенствования транспортной инфраструктуры Культбазы прорабатывается вариант организации второй полосы для улицы Серова на участке от улицы 10 лет Октября до улицы Тимирязева. Проектно-сметную документацию планируют подготовить в 2022 году, а само строительство может начаться в 2023 году.

Кроме того, идет речь о расширении улицы Софьи Ковалевской и возвращении двухстороннего движения. Для этого, по словам начальника ижевской Службы благоустройства Марата Чемалтынова, потребуется перемежевание одного из участков многоквартирного дома, вопрос проработают с собственниками.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus