Реклама
12 ноября 2021 10:25
Дороги и транспорт

Александр Бречалов: «В 2022 году по нацпроекту приведем в порядок более 170 км дорог»

Еще 20 км обновят по другим программам

пресс-служба главы и правительства Удмуртии
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии планируют отремонтировать более 170 км дорог. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов по итогам заседания президиума штаба правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Практически все объекты БКД будущего года уже законтрактованы. Планируем отремонтировать более 100 участков дорог, еще два – реконструировать. Так, в 2022 году мы приведем в порядок более 170 км дорог по национальному проекту», — рассказал Александр Бречалов (цитата по пресс-службе главы и правительства Удмуртии).

Еще около 20 км дорог обновят за счет других федеральных программ.

План работ по этому году в республике выполнен на 99,7%. Укладка асфальтобетона уже завершена, комиссиям осталось принять несколько объектов в Сарапуле и деревне Лудорвай под Ижевском.

Кроме того, глава региона заявил об улучшении показателей безопасности дорожного движения.

«В прошлом году на конец октября на дорогах Удмуртии погибли 132 человека, в этом – 117. Тем не менее, каждый такой случай – это трагедия. Мероприятия по безопасности, безусловно, будут проанализированы по итогам годам», — резюмировал Бречалов.

Напомним, что в Ижевске в следующем году обещают отремонтировать шесть улиц.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама