Реклама
13 августа 2021 09:32
Дороги и транспорт

Фотофакт недели: пешеходный переход у магазина «Светлана» в Ижевске ликвидировали

Жители продолжают перебегать по бывшей зебре

Лада Иванова
Лада Иванова

На этой неделе в столице Удмуртии окончательно ликвидировали нерегулируемый пешеходный переход напротив дома № 20 по ул. Советской. Постановление главы города об этом вышло еще в середине июля, однако решение вызвало негодование части местных жителей. Теперь им придется пользоваться регулируемыми переходами на перекрестках с Пушкинской и Коммунаров (примерно 160 метров в обе стороны).

Очевидцы рассказали, что городские службы демаркировали дорожную разметку, скрыли знаки черной пленкой, а также начали подготовку к установке пешеходных ограждений. Горожане, впрочем, по старой привычке продолжают переходить улицу на этом участке.

По данным ГИБДД по Удмуртии, в 2020 году на данном участке произошло четыре ДТП с пострадавшими, в результате которых четыре человека получили травмы.

«В целях безопасности дорожного движения на данном участке дороги дополнительно будет осуществлён перенос остановок общественного транспорта ближе к зонам регулирования, а также устройство пешеходных ограждений», — сообщили в ведомстве.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама