Власти Ижевска объяснили одностороннее движение на ул. Ковалевской загруженностью дороги
Фото: Эдуард Карипов

Власти Ижевска объяснили одностороннее движение на ул. Ковалевской загруженностью дороги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4406

И соседством с детскими садами

Решение о введении на ул. Софьи Ковалевской одностороннего движения связанно с загруженностью этой дороги и скоплением на участке образовательных учреждений. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда - Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) сообщил главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии Марат Чемалтынов.

«По предложению ГИБДД был рассмотрен такой вариант, что одностороннее движение там необходимо. Обусловлено это скоплением учреждений для дошкольников. Дорога был загружена, организовывалась парковка по обеим сторонам, ограничивалась зона видимости и местами ширина проезжей части не соответствовала нормативам, чтобы разъезжаться в двух направлениях», — заявил он.

Отмечено, что на данном участке расположено сразу четыре детских сада и поликлиника ГКБ №8. Кроме того, там ведется строительство сразу двух жилых домов высотой выше 20 этажей.

В администрации Ижевска со ссылкой на предписание ГИБДД пояснили, что с 2018 года в зоне перекрестка улиц Авангардной и Ковалевской зарегистрировано 18 ДТП, в результате которых два человека получили травмы. Большая часть аварий произошло при левом повороте с ул. Авангардной. На самой ул. Ковалевской за указанный период произошло 12 ДТП, из которых – наезды на пешеходов.

Напомним, постановление об установке дорожных знаков об одностороннем движении ранее было опубликовано на официальном сайте администрации города. Запрещен левый поворот с ул. Авангардной на ул. С.Ковалевской.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus