Реклама
12 апреля 2021 07:15
Дороги и транспорт

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев прокомментировал застрявшие в грязи машины скорой и пожарной

Напомним, экстренные службы не могли проехать к пожару из-за грязи на дороге

Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев прокомментировал ситуацию на дороге в Завьяловском районе д. Лудзя-Норья. Напомним, машины скорой помощи и пожарные не смогли проехать на место, так как увязли в грязи.

10 апреля в деревне произошел пожар. На место выехали 4 автомобиля, два из которых не смогли добраться до места возгорания. Путь им перегородила застрявшая в грязи машина скорой помощи. 

«Жители совместно с добравшимися пожарными тушили огонь самостоятельно. Пожар не успел перебраться на жилой дом. Скорую помощь вытащили трактором, который отправили из соседнего населенного пункта», – комментирует министр Алексей Горбачев.

Пока работа дорожных служб невозможна, министр предложил следующие временные варианты решения: диспетчеры экстренных служб будут уточнять состояние дорог до места, чтобы отправлять полноприводный транспорт. Также в районе обеспечат круглосуточное дежурство тракторов. 

Как сообщила IZHLIFE глава муниципального образования «Подшиваловское» Зоя Леонтьева, в деревне Лудзя-Норья прописано 58 человек, ещё дачники. Всего здесь проживает около 80-90 человек. Пожар произошел у владельцев дачи, загорелась баня. Две пожарных машины доехали до места, а скорая и третья пожарная застряли.

«Я оперативно вытащила трактористов (местных). Было три трактора-МТЗ-80, 82). Дорога действительно разбита, в этом году жители участвуют в программе по самообложению, уже собрали и деньги, а также нам обещал район выделить дополнительное финансирование. Жители обращались, писали, но из-за нехватки денежных средств решили в этом году идти по этой программе, очень надеемся, что все получится. У нас очень красивые места, ждем вас в гости», – рассказывает глава образования.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама