Как ижевчанам встречать Новый 2011 год

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 8171

По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2010 год белого Тигра сменит 2011 год белого металлического Кролика (Кота или Зайца).

По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2010 год белого Тигра сменит 2011 год белого металлического Кролика (Кота или Зайца).

Согласно легенды о происхождении восточного календаря однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса, вторым - Буйвол, третьим - Тигр. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым - Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой - Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым - Коза, Овца или Баран. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибежала Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья).

Год Кролика (Кота, Зайца) принесет катаклизмы, как в 1999?

По завершении 2010 года, по восточному календарю, на смену Тигру придет Кролик. Каким он будет 2011 год, можно судить по прошлому году Кролика - 1999-му. Он принёс немало печальных событий. Во-первых, вторжение американских военных на территорию Югославии, принёсшее огромное количество смертей и разрушений. Во-вторых, шокирующие теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске в результате которых погибли сотни людей (взрывы многоэтажных домов, взрывы в торговых центрах). Прошлый год Кролика был кровопролитным ещё и из-за продолжающейся чеченской войны. В конце 1999 года президент Ельцин досрочно ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Путину, бывшему председателю ФСБ. В то же время именно в 1999 году были в основном ликвидированы тяжелые последствия дефолта августа 1998 года. Можно предположить, что и 2011 год не обойдется без серьезных катаклизмов, но в то же время мир в основном оправится от глобального экономического кризиса.

Символ 2011 года Кролик (Кот, Заяц.) - что он несет?

 

Как ижевчанам встречать Новый 2011 год


 

Покровительствует дипломатам и людям творческих профессий. Брак, заключенный в этом году, будет счастливым.

Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными.

Кроме того, в восточных гороскопах сказано о том, что, так как Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности. Он будет покровительствовать в 2011 году всем, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело.

Но следует помнить, что Кролику присущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения. Кроме того, Кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.

Особенно хорошим и удачным должен стать год для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Также это касается священников, профессоров, людей творческих профессий - им Кролик покровительствует больше всего.

Кролик - животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика - для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

Кролик - открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик - большой дипломат и без труда договорится обо всем.

Так же в этот год любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в этот год лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.

Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; вдобавок, у них уже в раннем возрасте проявится стремление «гулять самим по себе» и они будут всячески добиваться независимости.

Это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!

Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече 2011 года Кролика и как украсить дом?

 

Как ижевчанам встречать Новый 2011 год


 

Стол

Во-первых, на праздничном столе обязательно должны быть любимые заячьи и кроличьи лакомства. Обязательные атрибуты - просо и яблоки. А еще – много зелени, овощей и фруктов. Постарайтесь приготовить в изобилии свежие овощные салаты. Сделайте хотя бы два вида салата из капусты. Кстати, ее можно приготовить и на гарнир. Причем, как белокочанную, так и брокколи или цветную. Абсолютно все блюда рекомендуется украсить хотя бы парой веточек зелени – петрушки, укропа, салата. Кролик это любит! Так что стол, в основном, должен быть вегетарианским.

Большинство знатоков «новогоднего меню» говорят, что ни в коем случае нельзя подавать зайчатину или крольчатину, чтобы не рассердить Символ года. Но есть и такие, кто, напротив, советует приготовить что-нибудь из диетического кроличьего мяса. Как в праздник, так и в период долгих новогодних каникул. Рецепты вы можете найти на нашем сайте.

Что любят Коты?

Если обратить внимание на второго хозяина года – Кота, то становится ясно, что без молочного в новогоднюю ночь не обойтись. Конечно, ставить кувшин молока или чашку сметаны будет несколько нелепо, но зато можно сделать бутерброды со сливочным маслом и красной икрой. Также, в качестве варианта молочных продуктов, подойдут сыры, чем больше видов, тем лучше.

На горячее рекомендуется приготовить птицу – курицу или индейку. Коты и Кошки любят такое лакомство! Можно потушить птицу в сметане или зажарить и подать с соусом на основе сливок.

И напоследок. Ночью 31 декабря с бокалом шампанского в руках загадайте заветное желание. А потом, под бой курантов, дружно помяукайте - тогда оно сбудется.

 

Как ижевчанам встречать Новый 2011 год

 

Нарядный стол

Скатерть. Чтобы в доме чувствовался праздник, можно купить две однотонные скатерти разных цветов. В год металлического Кролика актуальными станут скатерти желтого и белого, золотистого и серебряного цветов. Одну скатерть стелят вниз, другую сверху ромбом. Поэтому учтите, что одна из них должна быть чуть больше по размеру.

Очень актуально будет смотреться скатерть, сделанная своими руками. Для этого потребуется обычная полотняная белая скатерть, аппликации в виде символов года, цветочки, ленты, бисер, стразы. Скатерть надо положить на стол так, как она будет находиться в праздник. На свисающие края следует пришить бантики из лент, на середину которых наклеить или пришить большие серебряные бусины. Украсить скатерть стразами можно в произвольном порядке, прикрепляя их на двусторонний скотч.

Салфетки. Запомните, что к разным блюдам подают разные салфетки. Например, к чаю или кофе – тканевые салфетки с бахромой (причем, к чаю подают цветные, а к кофе – однотонные). Бумажные салфетки, в отличие от тканевых, не кладут рядом с тарелками, а помещают в салфетницу. Пусть это будут разноцветные салфетки с котятами или фруктами, а если однотонные, то белоснежные или в зеленой гамме. Бумажной салфеткой следует пользоваться только один раз, затем свернуть ее и положить рядом с использованными приборами. Для того, чтобы тарелка смотрелась по-новогоднему, можно положить на каждую из них по яркой "хлопушке". Чтобы ее сделать, надо завернуть в цветной прозрачный целлофан стопку шоколадных медалек, завязать ее с обеих сторон, как конфету, веревочкой и украсить вырезанными из цветной бумаги звездами или елочками.

Свечи. Сейчас в магазинах продается такое большое количество всевозможных свечей, что достаточно просто прийти в магазин и купить то, что больше всего понравилось. Но, интересней сделать так: взять ветки любого комнатного вьющегося растения типа плюща и покрасить их краской-спреем в золотой или серебряный цвет (если жалко трогать растение, листики можно спокойно нарисовать на альбомном листе). В прозрачную высокую вазу поставьте толстую свечу и положить елочные шарики. Верх и низ вазы украсить вьюном и закрепить двусторонним скотчем. Шарики необходимо вынимать по мере сгорания свечи. Также свечи можно украсить палочками корицы, лавровым листом, разноцветной тесьмой. Хотя, чтобы они полностью соответствовали наступающей стихии 2011 года, то есть Металлу, то особенно приветствуются массивные металлические подсвечники "под старину". А вот их как раз и украсьте легкомысленными ленточками!

Посуда. Для новогоднего или рождественского стола хорошо подойдет фарфоровая посуда украшенная тонкой позолотой по краю. Еще можно украсить тарелки еловыми веточками, а на столе разложить блестящие елочные шары. Столовые приборы в новогоднюю ночь можно положить в маленькие, вышитые в виде елочки, мешочки.

Ароматы. Для создания праздничной атмосферы можно добавить запаха новогодней трапезе. Сложить в пакет резаный корень имбиря, несколько поломанных палочек корицы и несколько полосок сухой кожуры апельсина. Сбрызнуть все 10-15 каплями апельсинового и гвоздичного масел, пакет завязать и оставить смесь на несколько дней. Перед праздником выложить в глубокую прозрачную стеклянную вазу или салатник. Если запах будет очень резкий, то поставьте смесь на подоконник или в прихожей. Зато, наряду с запахом свежей хвои, аромат создаст прекрасную атмосферу праздника.

 

Как ижевчанам встречать Новый 2011 год

 

Дом

Так как стихия 2011 года - Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

В чем встречать Новый 2011 год?

2011 год по праву принадлежит белому металлическому кролику (коту). Что следует надеть во время празднования Нового года, чтобы расположить к себе этого хрупкого зверька?

Новый год - это пора, когда можно воплотить свои фантазии в жизнь. Это могут быть: украшения интерьера, приготовленные по особым рецептам блюда для праздничного стола, украшения подарков и, даже в одежде. Необязательно выдумывать что-то совершенно новое, иногда достаточно внести пару свежих ноток в уже имеющееся платье, чтобы оно засияло новыми праздничными цветами.

Желательны светлые тона

Очень популярна новогодняя традиция, встречать праздник в одежде цвета наступающего года соответствующего животному восточного календаря. А раз 2011 год – год белого металлического кролика (кота), то дамы могут облачиться в вечерние платья светлых пастельных тонов, а для их спутников можно подобрать соответствующий костюм.

В ресторане

Если ваша встреча нового 2011 года будет проходить в ресторане, то у вас могут возникнуть вполне разумные опасения, что другие гости вокруг будут одеты в тот же цвет, что и вы. Не стоит сразу паниковать, все можно легко поправить. Не нужно полностью одеваться только в красное или белое. Например, надев классическое вечернее платье, его легко можно дополнить шелковым шарфом, бусами из белого жемчуга или красивым золотым браслетом. Мужчины могут превратить свой новогодний костюм в праздничный наряд, надев яркий галстук или рубашку, возможно, это будет даже галстук-бабочка. Черную бабочку надевают к смокингу, а белую бабочку к фраку.

Домоседам

Для домоседов, которые все же решили остаться дома и встретить новогодний вечер 2011 год в дружеской компании, лучше всего к такой встрече подойдет тематический наряд. Это дает простор для идей и новогодних фантазий, а вопрос что надеть на Новый год предстает в новом свете. Многообразие образов: ангелочек с крылышками, женщина-кошка, снежная королева, а может и красная шапочка — в новогодний вечер можно стать кем угодно, ведь это время волшебства, и уж поверьте, огромный заряд позитивных эмоций обеспечен для всех ваших друзей.

Модницам – блестящее

Если вы модница и следите за тенденциями в моде, то стоит прислушаться к веяниям модных дизайнеров и кутюрье. Наступающему 2011 году присущи такие цвета как золотой, белый, жёлтый. Для металла характерен блеск, поэтому если вы верите, что цвет праздничного наряда принесёт вам успех в будущем году, то стоит отдать предпочтение платью из белой, золотой или блестящей ткани, украшенной пайетками и бисером. Наряды из тканей золотого цвета начали появляться в коллекциях следующего 2011 сезона. В таком новогоднем платье любая женщина будет выглядеть шикарно и богато!

Можно и в красном

Одним из цветов следующего сезона, являются красный и любые его оттенки: алый, коралловый, розовый, темно-бордовый, терракотовый, гранатовый, вишневый. Красный – цвет тепла и страсти. Надев красивое вечернее платье красного цвета можно привлечь к себе внимание противоположного пола.

А еще в голубом

Так же актуальны оттенки голубого цвета: аквамариновый, цвет морской волны, бирюзовый, голубой, синий. Черный цвет всегда оставался и остается в моде. Черное вечернее платье будет актуально на любом празднике. И не имеет значения, будит ли это платье коротким или длинным до пола, главное, чтобы оно подходило вам и делало вас элегантной на новогоднем вечере.

 

Как ижевчанам встречать Новый 2011 год

 

Одежда с оборками – так же модная тенденцию нынешнего года. Эту летнюю тенденцию можно перенести и на новогоднее платье с оборками. Тем более, в таких платьях женщины выглядят более женственно.

По-гречески

Одной из модных тенденций этого года является драпировка. Драпировка помогает скрыть некоторые недостатки женской фигуры, превращая ее в греческую богиню или нимфу. Женщина становится роскошной и более привлекательной.

Еще одним веянием культуры Древней Греции стала пройма на одно плечо, которая сразу стала популярна у многих известных модельеров. Платья в таком древнегреческом стиле очень легкие, летние и, в то же время так хорошо подходят для новогоднего торжества 2011 года.

Украшения

Подобрав наряд к новогодней ночи, не забудьте и об украшениях. Они могут быть металлического цвета, необходимо соблюсти все каноны восточного календаря. Это могут быть украшения из драгоценных металлов: золото, серебро, белое золото, а также различная бижутерия из натуральных камней. Особенно хорошо будут смотреться желтые камни, такие как янтарь.

Макияж

Макияж является неотъемлемой частью новогоднего наряда. Осень-зима 2010/2011 диктует макияж, делающий акцент только на глаза или губы. В новогодний вечер стоит лучше всего подчеркнуть выразительнее именно ваши глаза, используя, например, не выходящий из моды макияж в стиле «дымчатые глаза». Он придаст вашему взгляду утонченный и загадочный образ.

Обувь

Еще одной важной составляющей вашего новогоднего наряда будет праздничная обувь. В модной обувной тенденции 2011 года – по-прежнему остаются в моде туфли или босоножки на платформе, танкетки на высоком каблуке. В коллекциях известных дизайнеров довольно часто встречаются классические туфли слегка заострёнными мысками. Остается популярной различная шнуровка и украшения каблуков.

Одежда для встречи нового 2011 года необязательно должна быть самой дорогой или сделанной известным кутюрье, она может быть просто комфортной, в которой вы будете чувствовать себя празднично.

 

Источник: www.genon.ru, altapress.ru, 2011god.ru 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus