Есть вопрос: почему скорость мобильного интернета отличается в разных районах города?
Фото: Pixabay

Есть вопрос: почему скорость мобильного интернета отличается в разных районах города?

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 1290

Отвечаем на вопросы горожан

— Обратил внимание на то, что интернет на мобильном телефоне ловит совершенно по-разному даже в пределах одного района Ижевска, не говоря уж о том, когда уехал на другой конец города. Кстати, часто езжу к родственникам в Можгу и там тоже заметил такие «перепады». С чем это связано? — задал вопрос наш читатель Владимир.

За ответом мы обратились к специалистам МТС.

— Качество связи зависит от нескольких факторов: количества и расположения базовых станций, наличия на пути прохождения сигнала зданий и других строений, географии местности. Ижевск не стоит на месте, город постоянно развивается, строятся новые торговые и бизнес-центры. Новые здания не учитывались при предыдущей застройке и могут служить препятствием при прохождении радиосигнала. Поэтому операторы регулярно пересматривают свои планы строительства и строят новые объекты сети сотовой связи, — отметил директор филиала МТС в Удмуртии Николай Рупасов.

— Второй важный аспект – потребности наших абонентов в мобильном интернет постоянно возрастают. У нас становится все больше онлайн-сервисов и вопросов, которые мы можем решить через интернет, — добавил Николай Рупасов.

Так в Можге мы проанализировали обращения от абонентов, объем возрастающего интернет-трафика и установили новые базовые станции на улицах Ленина, Короленко, Ивана Быстрых, Труда и переулке Фурманова. В результате жители города могут пользоваться мобильным интернетом со скоростью до 60 Мбит/с.

Информация от партнера.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus