Безопасно ли отдыхать на ижевском пляже?

Автор: Маргарита Вахрушева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2128

И когда станет известно, можно ли купаться в пруду

Ижевский пляж подготовили к открытию: обозначили детскую зону для купания, установили буйки, фонтанчики с питьевой водой, кабинки для переодевания и спасательный пост. Место отдыха проверили сотрудники ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) и администрации Октябрьского района.

Фото: автора

— Пляж осмотрели, с технической стороны нареканий нет. Особое внимание уделили правилам нахождения на данной территории, представленным на информационных стендах. Сомнение вызвали буйки, которые должны быть растянутыми до конца пляжа. Если буйки будут расставлены и с документацией все будет хорошо, то пляж примем, — заключил Роман Щепников, врио начальника центра ГИМС главного управление МЧС России по Удмуртии.

По словам главы администрации Октябрьского района Алексея Девяткина, владелец пляжа будет ежедневно убирать территорию и следить за ее санитарным содержанием. Соблюдение всех требований будет контролировать закрепленный специалист. Выявленные нарушения обещают устранять в течение дня. Если какие-либо нормы по работе пляжа не соблюдены, то граждане могут сами обратиться с жалобой в МЧС или полицию.

В условиях распространения коронавируса отдыхающим на пляже можно находиться без защитных масок. Однако необходимо соблюдать социальную дистанцию, как и в других общественных местах.

Что же касается возможности купаться, Роман Щепников заявил – открыть пляж могут без проб воды. Но ее на анализ все равно отправят. Заключение появится на информационных стендах. И уже, ориентируясь на эти сведения, каждый посетитель будет решать сам, стоит ли ему здесь купаться

Кстати, из-за непростой эпидемиологической ситуации пляж в Ижевске станет первым, который откроют в Удмуртии. 11 июня проверят пляжи в Глазове, а в целом специалисты выедут на более чем 50 оборудованных мест отдыха по всей республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Центральный пляж Ижевска готовят к открытию

Ресторатор из Ижевска сообщил об открытии летних кафе в регионе


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus