Какие семьи в Удмуртии имеют право на ежемесячную выплату в 5000 рублей?

Автор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10047

Республиканский пенсионный фонд ответил на самые частые вопросы жителей

В своем недавнем обращении к россиянам президент страны Владимир Путин сообщил о новой выплате, которая будет установлена в качестве меры поддержки семей с детьми на период сложной ситуации с коронавирусом. Согласно этому обращению, семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать по 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет в апреле, мае и июне. В связи с этим нововведением у родителей появилась масса вопросов. На часть из них ответили в Пенсионном фонде России по Удмуртии.

– Всем мамам, которые ждут возможности подать заявление о выплате 5000 рублей, сообщаем, что указ президента пока не подписан и правила выплаты еще не определены, — объяснили в пресс-службе Республиканского отделении ПФР.

В частности, вопрос о возрасте ребенка – до 3 лет или до 7 лет включительно — еще находится в процессе обсуждения. Это станет известно лишь после подписания указа.

Тем не менее в апреле все родители точно смогут подать заявление. Даже если кто-то подаст заявление позже, выплаты за весь период все равно будут начислены.

– 5000 рублей выплачиваются не из материнского капитала, — уточняют в пресс-службе ведомства. — Это дополнительная выплата, поэтому право на нее имеют даже те семьи, которые полностью распорядились средствами материнского капитала. Заявление можно будет подать в личном кабинете на сайте ПФР. Из документов нужны будут только реквизиты счета для перечисления средств. Заявление подается один раз на все три месяца выплат.

Также в Пенсионом фонде сообщили, что полная информация будет, непременно, доведена до жителей, как только подпишут указ.

Напомним, в настоящее время ПФР России по Удмуртии перешел на прием посетителей только по предварительной записи через:

  • cайт pfrf.ru (раздел «Запись на прием»);
  • личный кабинет на портале госуслуг;
  • мобильное приложение «Пенсионный фонд России»;
  • региональную горячую линию»- тел. (3412) 400-123.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Медицину оптимизировали, ментов оптимизировали, пенсии обокрали - сейчас получили результат - в собственном дерьме тонут правители за наш счет. А в то время Бречалов подло во время чумы в контексте своих слов пиарит ЕР! Я ни мои знакомые и друзья пришли к вывроду, что больше ни за одного из этих из ЕР и их спойлерам голосовать не будем.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus