Есть вопрос: сколько бюджетных мест выделили в УдГУ в 2020 году?

Автор: Алена Иванова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4299

И на какие новые направления можно будет поступить бесплатно

1 октября 2019 г. все вузы России опубликовали на своих официальных сайтах полную информацию о грядущем приеме в 2020 году. Не остался в стороне и Удмуртский государственный университет (УдГУ). Старшеклассники и их родители смогли получить информацию о направлениях подготовки, необходимых вступительных испытаниях и, разумеется, о количестве бюджетных мест. И в 2020 году УдГУ будет чем порадовать своих абитуриентов. Всего на программы бакалавриата и специалитета, то есть именно то, что доступно для выпускников школ и колледжей, выделено 1 470 бюджетных мест – на 264 места больше, чем в 2019 году!

Отдельно отметим, что в 2020 году поступить на бесплатное обучение можно будет и на те направления, где бюджетные места УдГУ получил впервые. Прежде всего речь идет о специальностях с пятилетним сроком обучения, окончив которые выпускники уже не будут нуждаться в получении магистерского образования, поскольку диплом специалиста соответствует второй ступени высшего образования. Такими «новинками» с бесплатными местами в 2020 году станут «Фундаментальная и прикладная химия» (квалификация – Химик. Преподаватель химии), «Правоохранительная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности» (квалификация – Юрист), «Экономическая безопасность» (квалификация – Экономист). 

Кроме того, УдГУ смог порадовать большим количеством бюджетных мест и тех абитуриентов, кто хотел бы получить высшее образование в области культуры и искусства. Помимо «традиционных» направлений, где бюджетные места для поступления есть всегда, в 2020 г. поступить на бесплатное обучение можно будет по таким направлениям и специальностям, как «Дизайн», «Монументально-декоративное искусство», «Культурология», «Искусство народного пения», «Дирижирование», «Музыкально-инструментальное искусство», «Народная художественная культура» и «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство». При этом бюджетные места выделены не только на очную, но и на заочную форму обучения, что особенно привлекательно для выпускников музыкально-педагогических колледжей и колледжей культуры.

Да и в целом наличие бюджетных мест по заочной форме обучения – это серьезное преимущество Удмуртского госуниверситета. И выпускники школ, и выпускники колледжей могут получать бесплатно высшее образование заочно в УдГУ в области энергетики, нефтегазового дела, педагогики и психологии, истории, журналистики и филологии и при этом успешно совмещать его с работой.

Впрочем, и тем, у кого уже есть высшее образование, УдГУ также найдет что предложить. В частности, получение диплома магистра – заочно и  бесплатно! Такая возможность есть для желающих обучиться в области техносферной безопасности, конфликтологии, педагогики и многих других.

Более подробную информацию о реализуемых в Удмуртском государственном университете направлениях подготовки и специальностях вы можете узнать в приемной комиссии (ул. Университетская, 1, корпус 2, каб. 122, по телефону: +7(3412)525-797, электронной почте: prikom@udsu.ru), на официальном сайте УдГУ для абитуриентов: abitur.udsu.ru, а также на Днях открытых дверей, которые пройдут 14 и 15 декабря 2019 г., а также 28 и 29 марта 2020 г.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus