Есть вопрос: будут ли благоустраивать Южную набережную Ижевска?

Автор: Лада Иванова     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2837

И на что жалуются велосипедисты и пешеходы

Набережная ижевского пруда – излюбленное место не только для пешеходов, но и для велосипедистов и бегунов. Мы прогулялись по ее южной части – от пристани до моста на улице 14-й, оценили, в каком состоянии тротуары, велодорожки и безопасно ли там гулять.

«Не хватает урн и скамеек»

Тротуар вдоль Южной набережной полон сюрпризов: от небольших сколов асфальта до глубоких ям, которые «обозначены» торчащими ветками или горой мусора. По словам гуляющих ижевчан, мусор часто выбрасывают из окон проезжающих машин.

– Часто тут гуляю с ребенком: иногда пешком, иногда он катается на велосипеде. Тут в выходные всегда много людей. Кто-то приходит рыбачить, кто-то катается на роликах, велосипеде, самокатах. Много просто гуляющих. В кустах ближе к мосту через Телегина иногда разводят костры, пьют и купаются. Мусора много остается от них. Поставили бы урны, скамейки стало бы совсем хорошо, – поделилась ижевчанка Марина Белоусова.

Фото: Лада Иванова

Есть проблемы и с ограждением, где-то они «полетели» вверх или сильно выгнулись в сторону пруда. Где-то их просто нет. Кстати, спуски к воде в некоторых местах небезопасны, можно легко свалиться в воду.

К сожалению, в ямах и на спусках к воде много мусора. Тут можно найти пластиковые и стеклянные бутылки, коробки от сока и пустые пачки сигарет. В некоторых местах видно – здесь давно не убирались.

– Тут широкий ровный тротуар для поездок на велосипеде, роликах. Очень нравится тут кататься на велосипеде. Есть отдельная дорожка, не мешаем пешеходам. Ямы бы заделать, а то все равно опасно. Хочется, чтоб как-то облагородили участок, – поделился пенсионер Василий Обухов.

Как ответили на запрос портала IZHLIFE в администрации Ижевска, в перечень ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Южная набережная не вошла. По ремонту тротуаров сейчас рассчитывают стоимость. Но точных сроков начала и завершения работ не называется.

– В настоящее время в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и элементов обустройства на них в 2018-2019 годах выполняется работы только по устранению аварийных участков ограждения, также в весенний период текущего года производились работы по мойке и покраске данных ограждений.

Уборка случайного мусора и мусора из урн на территории автомобильной дороги (включая пешеходный тротуар, велодорожку и проезжую часть) проводится в рамках муниципального контракта. Таким же образом устраняют аварийные повреждения тротуаров. Содержимое урн вывозят ежедневно. Также дополнительно заключили контракт на сбор мусора с газонов. За несвоевременное и некачественное выполнение работ предусмотрен штраф.

Напомним, эту часть набережной начали ремонтировать в 2012 году: положили асфальт, установили освещение, заменили бордюры и отремонтировали ливневку. Кстати, именно в 2012 году здесь установили «отбойники», чтоб снизить количество аварий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо за статью. Скажите, куда можно обратиться со своими предложениями? В Управление благоустройства и дорожного хозяйства? Сразу в Администрацию Ижевска?
  • Здравствуйте! Обратиться можно в Управление благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus