Есть вопрос: опасен ли появившийся над Ижевском смог?

Автор: Игорь Бобров | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5185

Отвечаем на вопросы читателей

– В последние дни по утрам над городом появился какой-то дым. Откуда это и опасен ли он? – спрашивает ижевчанин Рудольф Евгеньевич.

Явление это оказалось связано с пожарами, однако не местными, как посчитали некоторые жители города. В пресс-службе МЧС по Удмуртии сообщили, что никаких крупных возгораний не зафиксировано. Дым пришел к нам из далекой Сибири.

– Это продукты горения от пожаров, которые происходят в Центральной Сибири. Воздушные массы перенесли их далеко на тысячи километров и уже дошли до Урала. Вероятно, что завтра (27 июля. – Прим. ред.) будет снижение концентрации дыма из-за дождей. А в воскресенье вероятность очищения атмосферы будет еще выше, поскольку будут умеренные дожди и сильный ветер, – сообщила в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 FM)(12+) начальник отдела гидрометобслуживания Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина.

При этом синоптик отмечает, что в данной концентрации дым не представляет опасности для здоровья. Тревогу стоит бить, когда при задымлении не видно дальше 500 метров.

КСТАТИ

Несмотря на дожди, в целом в выходные будет тепло. В субботу, 27 июля, столбик термометра поднимется до +25°С, а воскресенье – только до +18°С. А вот дальше нас ждет похолодание. Подробнее о погоде – в обзоре IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отечественный смог полезен для отечественного избирателя. Это вам любой онищенко скажет.
  • Отечественный смог полезен для отечественного избирателя. Это вам любой онищенко скажет.
  • Головы болят у местных.Нет ни чего опасного?Метгемоглобин.
  • Дым от пожаров несёт СО2 и не только.Смог над Удмуртией уже ощущают все территории Прикамья.Есле после этого говорят,что всё-нормалёк.Значит всё плохо в Удмуртском королевстве!
  • Смог висит над всей Удмуртией
  • Нет конешно ничего опасного от дыма лесных пожаров. Да и от пожаров самих тоже. Как передают в новостях, вообще не выгодно их тушить... Только почему-то все время показывают какие-то не понятные расследования про черных лесорубов с тех регионов, где идет сейчас пожар....Видимо имеет значение как уничтожается лес - или сам горит, или вырубают....
  • горожане, а почему только сейчас такая активность про дым, с ижстали каждый день вылетает рыжее облако...я понимаю, что к нему все привыкли...нужно сделать общественную экспертизу и все измерить....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus