Есть вопрос: когда исчезнут рыжие «хвосты» от труб «Ижстали»?

Автор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3870

Ответил глава Ижевска Олег Бекмеметьев

– Несколько недель назад ижевчане стали обсуждать, что выбросы из труб «Ижстали», судя по цвету, сильно загрязняют воздух, которым мы дышим. Когда уже таких выбросов не будет? – спрашивает горожанин Иван.

Эту тему прокомментировал во время своей пресс-конференции глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Он уточнил, что это оксид железа, который поступает в атмосферу с тех пор, как в городе построили железоделательный завод. Раньше, когда не было систем газоочистки, выбросы составляли около 8 тысяч тонн, сейчас 800 тонн.

– Все равно еще много, но это в пределах допустимых выбросов, которые утверждены Росприроднадзором. Проверки собственной лабораторией «Ижстали» не обнаружили превышение допусков, Росприроднадзор не обнаружил, но тем не менее дым по цвету раздражает всех – главу города, главу республики, горожан.

Градоначальник отметил, что уже встречался с руководством предприятия.

– Мы теперь знаем, что у них система газоочистки итальянская, они разработают к 1 августа проект подключения последней печи к этой системе газоочистки. Именно эта последняя печь во время проведения на ней плавки и выбрасывает рыжий хвост в атмосферу. Инвестиции, чтобы подключить печь требуются в размере 150 млн рублей.

Предварительно, перевести последнюю печь на систему газоочистки могут к 2022 году.

Также руководитель муниципалитета отметил, что за последние годы у «Ижстали» не было ни разу превышений по выбросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus