Есть вопрос: что сделают с плавучим островом на пруду в Ижевске?
Фото: Аэросъемка Ижевск IzhFly

Есть вопрос: что сделают с плавучим островом на пруду в Ижевске?

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4071

Продолжаем отвечать на вопросы читателей IZHLIFE

- Скоро уже два года, как на нашем пруду появилась сплавина, что с ней собираются делать?, - спрашивает читатель IZHLIFE Игорь.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии сообщили, что плавучий остров на Ижевском пруду намерены распилить и вывезти по частям.

- Никаких полезных свойств из острова извлечь нельзя: там нет ни дров, ни земли. Сейчас он просто закреплен шестами и никуда не двигается, никому не мешает, - прокомментировали министерстве.

Убрать остров могли и этой зимой, но были опасения, что лед не выдержит тяжелую технику и проектировщики рекомендовали делать это летом, предварительно подготовив подъездные пути. Впрочем, выполнят ли эти работы в 2019 году, пока неизвестно, так как на это требуется выделение дополнительного финансирования.

Напомним, образованный корнями растений и мхом плавучий остров (сплавина, лабаза) появился в акватории пруда еще в мае 2017 года, оторвавшись от берега. Чтобы растительность не забила плотину, его отбуксировали и закрепили в районе шлакоотвалов. В 2017 и 2018 годах ликвидировать остров не удалось.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus