Почему «Сбербанк» берет комиссию при оплате за капремонт?

Автор: Надежда Бакушина | | Комментариев: 4 | Просмотров: 22179

Отвечаем на вопросы ижевчан.

Управляющей компании МУП«СпДУ» мы платим за ведение счета по капремонту. Почему при оплате взносов через «Сбербанк» берут еще и комиссию, можно ли этого избежать?

Раиса Александровна

- В связи с расторжением договоров по приему платежей и взносов за капитальный ремонт со Сбербанком и Почтой России, комиссия при оплате взносовотныне взимается с собственника, - рассказали в МУП «СпДУ». - Зато плата за содержание спецсчета по капитальному ремонту снизилась с 10 до 9%. Эти изменения произошли с 1 октября. И о них мы размещали информацию на обратной стороне платежки.

Напомним, предусмотрено два способа накопления взносов на капремонт:

1. На счете регионального оператора капремонта («общий котел»);

2. На специальном банковском счете, владельцев которого может быть региональный оператор или управляющая компания (ТСЖ).

- Содержание счета также стоит денег и расходы на его содержание должен нести владелец, - говорит Павел Попов, заместитель Председателя общественной организации «Удмуртская ассоциация собственников жилья». - Добровольно на себя подобные расходы просто так никто брать не будет, поэтому при создании специального счета в голосовании оговаривается плата за его содержание, которую взимают с собственников жилья.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus