10 июня 2025 12:00
Психология и эзотерика

«Притяженья словно нет»: почему мужчины не обращают на вас внимания

В третьей и заключительной серии рассказываем, что делать, чтобы привлекать сильный пол

Часто мы сравниваем себя с другими и кажется, что совсем теряемся на их фоне. Фото: Freepik
Часто мы сравниваем себя с другими и кажется, что совсем теряемся на их фоне. Фото: Freepik

Почему вас упорно не замечают, а подругу с таким же фото в VK уже приглашают на свидание? Может, вы просто ходите не туда или излучаете ауру «я кошка, которая гуляет сама по себе»? Разберем с психологом Максимом Дрожжиным, где искать «своих» мужчин, почему интерес угасает после пары сообщений и как наконец перестать быть невидимкой – без фальшивых улыбок и навязчивости.

В предыдущей серии рассказали, может ли поведение и внешний вид отталкивать и почему интересуются в социальных сетях, но не подходят в реальности.

Почему других замечают, а меня нет?

Все люди боятся отказа. Боятся быть непринятыми. И мужчины тоже. Поэтому девушки, демонстрирующие готовность к знакомству, привлекают мужчин больше, чем девушки, демонстрирующие высокую степень защиты. 

«Улыбка, приветливый взгляд, отсутствие установки «мужчина должен делать первый шаг» – все это повышает вероятность того, что мужчина все-таки сделает этот первый шаг. Мужчине гораздо проще шагнуть навстречу девушке, когда она ему улыбается. В его рациональном мозгу просчитывается вероятность отказа и признается пониженной, если он видит, что уже вызывает симпатию», – отмечает психолог.

Поэтому, дорогие девушки, если мужчина вам нравится – улыбайтесь ему. Даже если считаете, что он должен первым начать – облегчите ему эту задачу. 

«Напротив, если вы троллите мужчину, если делаете неприступное лицо, считаете, что он должен продираться и заслуживать вас – вы будете менее «заметны» для мужчин. 

Да, мы знаем про эти стереотипы, что мужчина должен добиться вас. Но никто не мешает вам приободрить его – ведь отношения нужны не только ему, но и вам», – советует Максим Дрожжин.

А может, проблема в «неправильном» месте для знакомства?

«Конечно, может. Чтобы мужчины замечали девушку и хотели сделать первый шаг, нужно, чтобы вокруг были эти самые мужчины. Желательно холостые. Итого, «неправильные» места: женский коллектив на работе, курсы кройки и шитья, занятия по йоге и танцам (туда женщины ходят чаще), семейные отели», – отвечает эксперт. 

А вот «правильные» места:

  • автомобильные клубы, мотоклубы;

  • ИТ-компании с преобладающим количеством сотрудников-мужчин;

  • клубы охотников и рыболовов;

  • другие, традиционно «мужские» места. 

«Вы скажете, мне не интересна охота на животных. Но, если вы хотите найти себе приличного парня, то охотиться там вы будете не на животных. Просто держите это в голове. Отдельно скажу про бары, клубы и рестораны. Более трех четвертей моих клиентов – это мужчины. И сейчас бытует такое мнение, что в бар надо идти, чтобы найти кого-то на ночь. Ну, в лучшем случае, в отпуск спутницу, отдохнуть от жены. Это информация к размышлению», – обозначает психолог Максим Дрожжин.


Почему мужчины быстро теряют интерес после знакомства?

«Это, наверное, самый каверзный вопрос, с той точки зрения, что нет каких-то однозначных причин. Ответом могут тут быть – не понравилась внешне, не сошлись по политическим взглядам, не готов мужчина к серьезным отношениям (или вообще не готов к отношениям), уже получил все, что хотел (поэтому – не отдавайте все сразу, растягивайте удовольствие, заставляя мужчину вкладываться в вас), расценивает путь к женщине как слишком сложный, считает себя недостойным ее. Да все, что угодно», – утверждает специалист.

Самое главное – дорогие девушки, не принимайте это на свой счет. В его голове что-то происходит, и к вам это не имеет отношения. Это его собственные процессы. Главное – что вы провели хорошо время (надеемся, что хорошо). А поиск – это и есть жизнь. Просто наслаждайтесь процессом.

20 третья часть 2.jpg
Покажите, что открыты для знакомств. Фото: Freepik

Советы: как привлекать внимание мужчин

Эксперт поделился лайфхаками, которыми можно воспользоваться прекрасному полу.

  1. Поощряйте. Пусть мужчина и делает первый шаг. Позвольте ему понять, намекните, что ждете именно от него первого шага. Именно ждете. Именно от него. 

  2. Не обесценивайте. Что бы он ни делал, дайте ему понять, что цените конкретно его. Внимание, чувства, его время. Покажите, что вам ценен именно он. Дайте ему приложить остальное. 

  3. Посещайте места, где водятся мужчины. Мы ведь не ходим на рыбалку в пустыню, правда? Если вам ну совсем не интересны, например, машины, просто скажите себе – я иду туда смотреть не на машины, а показывать себя мужчинам, которые любят машины. 

  4. Делайте первый шаг. Если уж вы попали на выставку автомобилей – отловите понравившегося вам мужчину и скажите что-то вроде: «Я ничего не понимаю в машинах, но вот эта, розовая, такая красивая! Я так хочу, чтобы вы рассказали мне о ней!»

  5. Следите за собой. Неважно, каков ваш стиль и отношение к косметике. Просто не выбивайтесь из общепринятых взглядов на «приличную» девушку. 

  6. Не отдавайте все сразу. Позвольте магии сработать. Идите постепенно. Сдавайтесь так, чтобы мужчина почувствовал, каких усилий ему стоит добиться вас. Позвольте ему вкладываться в вас – эмоционально, прежде всего, и, возможно, материально. Когда его инвестиции в вас достигнут критического для него уровня, он уже не захочет их потерять.

Вот и разобрались: мужчины не подходят не потому, что вы недостаточно хороши, а потому что люди вообще редко рискуют. Одни боятся отказа, другие не видят сигналов, третьи просто не ваши. Хорошая новость? Правила игры можно менять – иногда стоит первой улыбнуться, иногда перестать прятаться за «я занята», а иногда просто расслабиться и перестать высматривать принца в каждом прохожем. Главное – помнить: если вы готовы к отношениям по-настоящему, рано или поздно это станет заметно. Даже самым робким кавалерам.

Изображение от freepik
Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее