Развестись из-за самоизоляции: сколько пар в Ижевске подало на развод в 2020 году?
Фото: pexels.com

Развестись из-за самоизоляции: сколько пар в Ижевске подало на развод в 2020 году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2173

Почему рост пришелся на июнь?

220,7 тысячи разводов зарегистрировали в России за первое полугодие 2020 года. Данные об этом опубликовал Росстат. Основной рост числа разводов пришелся на период после отмены режима самоизоляции. О том, как обстоят дела у супружеских пар в Ижевске, выяснил IZHLIFE. 

В Управлении ЗАГС администрации Ижевска сообщают:

– В этом году за январь-июль в столице Удмуртии официально расстались 1 224 пары, что несколько меньше, чем за тот же период 2019 года (1 541).

Причина разводов не в пандемии?

О возможных причинах роста числа разводов после режима самоизоляции сообщила психолог Мария Сентякова:

–  В замкнутых пространствах люди начинают более критично относиться к друг другу. Выходят наружу моменты взаимоотношений, которые и до этого не устраивали. Но заряд энергии был понижен, так как люди могли общаться в других местах. Элементарно ходили на работу, улицу, в общественные места.

Но не во всех случаях самоизоляция плохо повлияла на ижевские пары.

– Есть семьи, которые этому даже благодарны, – рассказывает психолог. – Некоторые мои клиенты после консультации пишут, что из-за пандемии, наоборот, улучшилась ситуация в семье. Например, жена очень долго хотела быть с мужем побольше. Как раз с самоизоляцией это удалось. 

Причины большого количества разводов не в самоизоляции. Они находятся глубже.

– Если проблема была обозначена во время режима самоизоляции, то потом она никуда не денется, – объясняет Мария Сентякова. – С этой проблемой нужно работать, обговаривать ее. Изоляции показательны. Где тонко, там и рвется. Можно на какое-то время отвлечься, но когда-нибудь эта проблема снова всплывет. Либо ее нужно решать, либо, если не хочется быть рядом с этим человеком, нет смысла мучить друг друга. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus