Психолог рассказал, как не впасть в депрессию при планировании на предстоящий год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1661

Простые советы

«Не вкладывайте слишком много ожиданий на планы на год», - именно этот совет дает клинический психолог, писатель Михаил Хорс, чтобы не разочароваться при планировании на этот год.  

«План можно делать любой, а вот обязывать себя этот план выполнить не стоит. Потому что жизнь – штука многофакторная, когда и что случается, мы толком не знаем. Поэтому многие испытывают отрицательные эмоции, когда настроят планов, реализовать их в полной мере не смогут, а дальше начинают себя за это ругать. Нужно помнить, что план – это фантазия о том, что мы сможем, а жизнь – это проверка», - подчеркнул эксперт в беседе с RT.

Ставить цели – это эффективно, но лучше быть ученым-исследователем, проверять, можно ли эти планы реализовать, и не перегружать нервную систему.

По словам психолога, чем меньше переживаний мы испытываем, тем больше сил для того, чтобы продолжать добиваться того, чего мы хотим.

«Человек может все, все зависит от него. Это вранье! Я не знаю, зачем нам из всех YouTube-каналов навязывают... Стоит все эти категоричные формулировки «все», «всегда» осмыслять критическим мышлением и говорить себе: «Да, то, что смогу, я сделаю, что зависит от меня, я сделаю, а вот что не зависит, значит, не зависит», - считает собеседник RT.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт: 33 машины приняли участие в новогоднем автозабеге в Ижевске

Первый роман Тарантино, сказка от Роулинг: ТОП-8 книг для чтения в январские праздники

 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus