Как говорят лидеры: ТОП-5 фишек в речи Стива Джобса
Фото: Albert Watson

Как говорят лидеры: ТОП-5 фишек в речи Стива Джобса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1626

Разбираем ораторские приемы и язык тела на примере самого яркого спикера нашей эпохи

Кто такой Стив Джобс? Создатель целой империи, кумир для миллионов владельцев «яблочной» продукции и фанатов студии «Пиксар». Миллиардер. Изобретатель. Герой книг и фильмов. 

А еще Стив Джобс был одним из лучших ораторов своего времени. Именно он вывел презентации своих продуктов на совершенно другой уровень, превратив их в увлекательные шоу. А его образ в черной водолазке и потертых джинсах стал поистине культовым.

В чем его секрет, какие ораторские приемы он использовал, чтобы держать внимание такой большой аудитории? Разбираемся вместе с Александрой Деминой, автором курса «Я говорю», психологом и ведущей с 20-летним опытом.

Больше интересных и полезных материалов об ораторском искусстве читайте в нашей подборке.

Разбор речи Стива Джобса в Стенфорде, 2005 год

В качестве примера мы взяли видеозапись речи Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году. Эта речь стала легендарной – в первую очередь благодаря тому, что в ней, обычно скромный и избегающий чрезмерной публичности, Джобс откровенно рассказал о своей жизни, семье и тех принципах, которыми руководствуется.

Речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год. Источник: официальный канал Стэнфордского университета 

Об искренности и важных жестах

0.20 Стив обводит людей глазами, улыбается и начинает читать свою речь. 

Комментарий Александры: «Несмотря на то, что он читает с листа, он налаживает зрительный контакт с аудиторией, делает комплимент тем, кто его слушает: «Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира». В идеале – ему бы не читать это, а сказать, глядя людям в глаза. Однако часто – не факт, что в этом случае, конечно, – спикерам пишут их речи, и они не успевают их выучить наизусть. И это нормально».

9.45 Стив, заканчивая мысль, поднимает руку.

Комментарий Александры: «До этого момента он вообще не использовал ни один жест. Это яркое эмоциональное движение, которое подчеркивает его мысль. Значит, вот это высказывание ему действительно важно».

Правильные жесты могут подчеркнуть ваши мысли, сделать выступление более выразительным

10.57, 11.11, 12.54 Стив несколько раз облизывает губы, пьет воду.

Комментарий Александры: «В эти моменты Стив говорит о том, что в прошлом у него были тяжелые моменты. Эти жесты показывают, что он действительно так думает и ни капли не преувеличивает. У него даже в горле пересохло». 

ВЫВОДЫ:

  • Следите за своими жестами – они могут привлечь внимание к конкретным словам в вашем выступлении, а также показать вас более искренним.
  • Нервничать – нормально!

О том, как располагать к себе аудиторию

0.33 Стив подчеркивает, что сам он не оканчивал университет.

Комментарий Александры: «Здесь Стив использует прием «свой – чужой», когда в зависимости от того, кем ты хочешь быть для аудитории – авторитетом или своим парнем, – ты либо говоришь: «Я вас сейчас научу жизни», либо используешь подачу: «Ребят, я такой же, как вы, во мне ничего грандиозного». Джобс выбирает второй вариант, намеренно приуменьшая свою значимость. Он говорит: «Я университетов не заканчивал, но я чувствую себя причастным к вам», то есть я с вами на одной волне, я такой же, как вы».

2.37 Стив поджал губы в тот момент, когда говорил, что просто тратил деньги родителей.

Комментарий Александры: «Поджатые губы – это сожаление, вина, стыд, которые он на самом деле испытывает. И в этот момент Стив не звезда, он – обычный человек. В этих поджатых губах выражается истинная человеческая эмоция».

ВЫВОДЫ:

  • Если поставить себя на один уровень с аудиторией, а не заходить с позиции «всезнайки», вы сможете добиться от зрителей симпатии и признания.
  • Попробуйте в своих выступлениях рассказывать что-то очень личное и подавать это искренне, не стесняясь своих чувств.

Об ораторских приемах

0.44 Стив рассказывает одну за другой три непридуманные истории о своей жизни и работе. Все они занимают примерно одинаковое время его выступления.

Комментарий Александры: «Это крутой прием – истории всегда цепляют, их классно слушать. Более того, Стив, перед тем как их рассказать, настраивает аудиторию на это, он говорит: «Сейчас я вам расскажу три истории». Людям сразу становится интересно, они внимательно слушают. Он интригует, говоря: «Первая история – о соединении точек». Всем сразу интересно – что это за точки, где они соединятся? Еще один прием, который Стив здесь использует, – перечисление. Людей всегда привлекают подачи типа «три легких рецепта», «пять крутых книг» и т.д.».  

2.16 Джобс шутит, говоря, что выбрал университет «почти такой же дорогой, как и Стэнфорд».

Комментарий Александры: «Это шуточка-заготовка. Их используют намеренно даже серьезные люди. Это хороший прием, который сбрасывает напряжение, потому что, на самом деле, история, которую он рассказывает, довольно печальная».

ВЫВОДЫ:

  • Анонсирование того, о чем вы будете сейчас говорить, плюс четкая структура (три, пять блоков) позволяют привлечь и удержать внимание аудитории.
  • Готовьте заранее небольшие шутки – это поможет расположить к себе аудиторию. Но шутки должны быть действительно смешными.

О содержании и структуре выступления

5.33 Стив заканчивает рассказывать одну историю, делает паузу, начинает вторую – про основание компании и про свое увольнение.

Комментарий Александры: «Тут следует упомянуть о структуре его речи. Треть он отвел на вступление и первую историю. Все четко, по делу и не затянуто – это очень важно. Стив рассказывает правду, но как он это делает? Он говорит не с позиции звезды, а с позиции человека, у которого были взлеты и падения, приводя в качестве доказательства своей крутости цифры, а не просто абстрактные слова. Еще один ораторский прием, которым он пользуется, – паузы. Завершая мысль, он дает несколько секунд, чтобы слушатели поняли и осознали, что он сказал». 

14.09, 14.12, 14.25 Заканчивая свою речь, Джобс три раза повторяет одну и ту же фразу, впоследствии ставшую знаменитой: «Будьте голодными. Будьте безрассудными».

Комментарий Александры: «Еще один ораторский прием: для усиления эффекта, значимости того, о чем говоришь, несколько раз повторить фразу. Чтоб люди четко поняли, что именно это оратор хотел подчеркнуть, именно это важно!»

ВЫВОДЫ:

  • Следите за продолжительностью своей речи, используйте факты для доказательства своей правоты, не забывайте делать паузы.
  • Подчеркивайте то, что должно остаться в головах у вашей аудитории.

Итак, подведем итог.

Что сделало Стива Джобса крутым оратором?

  1. У Стива и его компании всегда была некая сверхидея. Ее можно сформулировать так: ничего лишнего. Не надо выглядеть ярко, чтобы быть крутым. И Стив это транслировал через свой образ и через подачу материала. Он говорил на простом и понятном для большинства языке, без речевых наворотов. 
  2. Стив говорил, не подглядывая в сценарий, на всех презентациях новых продуктов. В руке его не было микрофона, ему ничего не мешало и не отвлекало от самой речи.
  3. Он не терял контакт глазами с аудиторией, даже когда читал по бумаге.
  4. У Стива было очень тонкое чувство юмора, которым он аккуратно пользовался. И ему самому нравились свои шутки. Он смеялся и не боялся показывать свои эмоции, не боялся выглядеть простым и искренним.
  5. Он вел себя отчасти как мальчишка: «Смотрите, пацаны, чего я придумал. Я вам сейчас расскажу и покажу!». Во всех его презентациях виден восторг изобретателя и кладоискателя. И это до сих завораживает людей, даже сейчас, когда Стива Джобса больше нет. Его образ, его речи, его неповторимая манера выступлений сделали его одним из самых известных ораторов мира.

Это первый разбор речи и приемов, которые используют или использовали сильные ораторы. В следующий раз разберем то, как ведет себя на сцене американская писательница Элизабет Гилберт, автор бестселлера «Есть, молиться, любить». 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus