Реклама

За чистое небо: работники ижевского завода «Купол» получили ордена и медали

9 апреля 2019 14:19
ПРОЕКТЫ

За чистое небо: работники ижевского завода «Купол» получили ордена и медали

Отдельно поздравили представителей трудовой династии предприятия

Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил государственные награды работникам Ижевского электромеханического завода «Купол» за вклад в создание радиоэлектронной аппаратуры специального назначения. Так, гендиректор предприятия Фанил Зиятдинов удостоен ордена Дружбы, еще 11 специалистов – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Фото:

Вручая госнаграды, руководитель региона признался в особо теплых чувствах к коллективу «Купола».

– Буквально с первых дней моей работы в Удмуртии ваша команда подставила плечо, поддержала в очень непростое для республики время. В свое время коллектив прошел через сложные испытания, но вы удержали предприятие. А сейчас работаете в меняющемся мире и достойно конкурируете. Я с гордостью рассказываю федеральным министрам про предприятие «Купол». И что очень важно, не только про знаменитую военную продукцию – ЗРК «Оса» и «Тор». Я говорю про совместные проекты» с другими предприятиями, про ваши разработки гражданской продукции, про продукцию двойного назначения, – заявил Бречалов.

Кроме того, глава Удмуртии отметил качественную работу завода с молодежью и ветеранами.

Нельзя не отмечать заслуги тех, кто создавал предприятие и его традиции. И та работа, которую вы проводите с ветеранами, заслуживает высокой оценки. А для молодежи существуют свои программы, позволяющие развиваться и реализовывать новые инициативы
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отдельным подарком руководитель республики отметил представителей заводской династии Шарниных-Антипиных-Сергеевых, которые в общей сложности проработали на предприятии более 300 лет.   

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама