Ижевчане предпочитают ходить к гадалкам, а не психологам и врачам

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 48578
Недавно в Госдуме РФ обсудили вопрос о запрете рекламы услуг гадалок, шаманов и колдунов. Депутаты уверены, что колдуны и маги наносят людям серьезный материальный и физический вред. Кроме того, как правило, не платят налогов.

Недавно в Госдуме РФ обсудили вопрос о запрете рекламы услуг гадалок, шаманов и колдунов. Депутаты уверены, что колдуны и маги наносят людям серьезный материальный и физический вред. Кроме того, как правило, не платят налогов.

В связи с этим мы решили узнать, насколько ижевчанам необходимы их услуги, и отразится ли на них нововведение.

 

Для начала, чтобы узнать у наших читателей, приходилось ли им обращаться к услугам гадалок, мы вывесили на портале «Я люблю Ижевск» опрос (см. ниже). Любопытно, только 7% ответили, что делают это регулярно. А между тем на нашем сайте в разделе «Вопрос специалисту» только ясновидящей ежедневно падают вопросы. И зачастую спрашивают о том, на что вполне мог квалифицированно ответить юрист, врач, психолог или любой другой специалист.

Кишат объявлениями и многие ижевские газеты: предлагают снять порчу, приворожить любимого или запрограммировать на удачу. Только вот узнают о всемогущих чаще не из газет, а от знакомых. Перекрыть этот канал депутатам точно не удастся, да и стоит ли вообще: может, людям действительно их помощь необходима?

 

«Каждый раз шла к гадалке в последний раз» 

Впервые наша героиня попала к гадалке в 18 лет. Ради любопытства. В ее способностях 24-летняя Елена Сомова (имя и фамилия изменены по просьбе девушки. - Прим. ред.) убедилась сразу же: та, глядя на руку, сказала, что возможны проблемы с сердцем (а оно действительно шалило) и что у нее есть брат или сестра (это тоже было правдой). Спустя время она снова решила к ней сходить. На этот раз узнать причину неудачи.

- Она заявила, что на мне порча, - вспоминает Елена. - Предложила прийти еще раз и принести с собой продукты, необходимые для ее снятия. Я так и сделала, но для себя решила, что больше не пойду к гадалкам.

Но вскоре у девушки появился молодой человек, и отношения были настолько сложными, что ей снова понадобилась помощь. И вот она вновь у гадалки, которая ей сказала, что мужчина не настолько ее любит, чтобы начать жить с ней. К сильным переживаниям добавились выматывающие головные боли.

- Знакомые посоветовали сходить к одной бабушке, - продолжает Елена. – Разложив карты, она тут же описала мне моего молодого человека и сказала, что с ним нужно срочно расстаться, что на горизонте появится еще один молодой человек, на которого я даже не обращу из-за первого внимания. Так и случилось. Бросить молодого человека я не могла, и он продолжал меня мучить. Я снова начала искать гадалку. На этот раз женщина оказалась больше психологом, и она дала мне понять, что я достойна лучшего, что я еще встречу порядочного мужчину. Так я твердо решила расстаться.

Ускорили расставание побои: Елена никак не ожидала, что ее любимый может поднять на нее руку. И наконец поняла, что все неудачи в жизни из-за него.

С того момента, как жизнь стала налаживаться, о гадалках она больше не вспоминала и идти к ним больше не собиралась. А тут женщина с работы пожаловалась, что муж нашел другую, и ей посоветовали одну хорошую гадалку.

- Я решила поддержать ее и съездить вместе с ней. Но она в последний момент отказалась, а у нас уже была назначена встреча. Женщина гадала с помощью какого-то клубка, который якобы давал ответы на ее вопросы. Причем вопросы должны были быть «правильными» (то есть в них уже заложен ответ). Вот когда я впервые поняла, что нас обманывают, что играют на наших эмоциях. Своей знакомой я строго-настрого запретила к ней ходить. А для себя решила: пора идти в церковь.

На вопрос, почему с той же головной болью она ходила не к врачам, а к гадалкам, Лена отвечает: «К врачам, чтобы услышать, что они не могут поставить диагноз, нужно в очереди стоять и деньги платить, а здесь все быстро и приемлемо по деньгам».

- Только сейчас я понимаю, что искать помощи нужно у профессионалов, а не у тех, кто спекулирует на несчастье. Мне, видимо, надо было все это пройти, чтобы понять, что никто, кроме меня, мою жизнь не изменит.

 

Комментарий ясновидящей

«Не хочется слышать, что ты сам виноват. Хочется помощи»

Даром ясновидения Ирина Богданова обладает с детства. Среди ее клиентов - люди с высшим образованием (треть всех клиентов - мужчины), как она сама говорит, умеющие мыслить и желающие изменить жизнь или стоящие на распутье.

По мнению Ирины, ижевчане не идут к психологам, потому что среди них, как и среди гадалок, мало профессионалов, и услышать, что ты сам виноват в своих несчастьях, никому не хочется. Хочется помощи. Именно ее обещают гадалки.

- Если вам обещают изменить жизнь, не верьте. Чудо - привилегия Господа. Как правило, вам говорят то, что вы хотите услышать. Узнаете вы это – и что дальше? Была у меня клиентка, которой сказали, когда она умрет, так она даже плиту надгробную заказала. Когда я начала с ней работать, увидела, что она готова умереть – на это она сама себя настроила. Сейчас она в Москве, а плита покоится в гараже в Ижевске. Никто, кроме Бога, не знает, сколько вам отмерено.

 

Любая женщина обладает интуицией, но умеющих читать и объяснять причинно-

следственные связи - единицы. Мои клиенты редко просят погадать, они просят совета, как дальше поступить. Мне неинтересно прош

лое, я не заглядываю без надобности в будущее, мы работаем с настоящим. Конечно, без магии в работе не обходится. Но нужно знать, когда открывать две

рь в неведомое. Не зная законов гадания, можно загадать себе жизнь – то есть прописать ее сценарий. Доверить свою судьбу можно только знающим, тем, чьи знания передавались из рода в род.

Идя к знахарям, прорицателям, экстрасенсам, помните, что у каждого своя задача. Целитель вас избавит от болячек, которые вернутся к вам сразу же, как вы забудете выученный урок. Гадалка увидит будущее, но подействовать на него не сможет.

Нашими услугами пользовались или будут пользоваться. Есть люд

и, которым важно знать, что может ждать их в будущем, чтобы понять, как дальше себя вести. Только рабы, за которых думают господа, в этом не нуждаются.

 

Комментарий психолога

«Перемены в жизни будут, если прикладывать усилия» 

- Примерно треть, а то и больше людей, войдя в кабинет психолога, ожидают, что умный дипломированный специалист даст какой-то волшебный совет, от которого жизнь разом изменится, - говорит психолог Наталья Тугашева. - А тут вдруг выясняется, что психологи советов не дают, и, чтобы что-то изменилось, нужны прежде всего 

усилия самого человека. А у человека страх принять на се

бя ответственность за свою жизнь, и он идет по более легкому пути: ищет того, кто бы сделал за него выбор, например, гадалка. Можно, конечно, сходить, но мы лишим себя возможности выбора. К сожалению (и к счастью тоже) человек всегда стремиться найти п

одтверждение своим ожиданиям, и он их обязательно находит. Срабатывает обычный механизм самовнушения. Только почему ваш жизне

нный путь выбирает незнакомый человек (которому, кстати, нет до вашей жизни никакого дела.), а не вы сами?

Человек - существо сложное, постоянно развивающееся. А при движении и развитии не обходится без трудностей. Вот если кризисов не, значит, что-то не в порядке. Ведь ч

то такое кризис? Это перелом, когда старые способы мышления и действий уже не работают или не удовлетворяют. Тогда-то и возникает потребность в том, чтобы научиться думать и действовать по-другому, чтобы адаптироваться к новым условиям, которые выставляет нам жизнь. Следовательно, если люди обращаются за помощью к психологам, у них-то как раз все в порядке. Значит, люди хотят что-то изменить в своей жизни, стремятся к пониманию самих себя, и, самое главное, гот

овы стать хозяевами своей судьбы.

 

Есть мнение

«Предсказанная жизнь скучна» 

- Жизнь настолько интересна

я, что я принципиально не хочу знать, что ждет меня впереди, - говорит артистка Мария Толстухина. - Считаю, влезать в тонкую материю - грех, и, что ни сделано Богом, все ради нашего блага. Единственный раз, когда мне рассказали о моей жизни, был в трамвае. Я протягивала билет, и мужчина перехватил мою руку, стал читать по линиям. Меня это настолько увлекло, что я пошла в библиотеку и набрала книг по хиромантии.

Когда в моей жизни случилась несчаст

ная любовь, обратил

ась к парапсихологу. Он рассказал мне про чакры, и я «заболела» Индией.

Но чаще всего свои проблемы решаю с психоаналит

иком. Он мне как-то сказал: «Когд

а ломается холодильник, мало кому приходит в голову начать ремонтировать его самостоятельно, потому как это в силах только мастера. Душа - более тонкий материал, чем металл, которым обшит холодильник, и она тоже требует помощи специалистов». Так зачем нам гадалки, ворожеи, которые никакого отношения не имеют к нашей душе? Я с ним согласна. А еще советую сходить в церковь, причаститься, выдержать пост и исповедаться. Поверьте, станет легче.

 

Говорят ижевчане 

«К гадалкам ходят люди, не уверенные в своих силах»

 

- К гадалке ходила один раз за компанию. Та мне стала рассказывать, когда я выйду замуж, что первой у меня родится девочка. На это я ей ответила, что ребенок у меня есть, и он мальчик. Сбылось только расставание с мужем.

Марина Попова

 

- Считаю, что к гадалкам ходят люди, не уверенные в собственных силах. Сразу после предсказания они идут по той дорожке, что «проложила» провидица, тем самым совершают большую ошибку.

Надежда Николаева

 

- Я больше доверяю экстрасенсам и парапсихологам. На мой взгляд, они ответственнее подходят к предсказыванию. Правда, и среди них могут встретиться те, кто ничего не сможет рассказать о будущем.

Тарас Рябов

 

- Мне страшно ходить к гадалкам. Боюсь нечистой силы. Да и, если честно, узнать свое будущее никогда не хотелось. На мой взгляд, жить, зная, что впереди, станет неинтересно.

Ксения Ворончихина

 

А знаете ли вы, что… 

Кто из звезд обращается к гадалкам и целителям 

• Поэтесса Карина Филиппова, знакомая А

ллы Пугачевой, больше 40 лет назад предсказала ей славу великой певицы. «Ты будешь великой! Не сомневайся!». Это для начинающей и не уверенной в себе артистке послужило стимулом для работы.

• У Лолиты было несколько нервных срывов, связанных с личной жизнью, и именно целительница Леокадия сумела ей помочь. А между тем Лолита тоже обладает экстрасенсорными способностями и является отличным психологом.

• Валерий Леонтьев нашел свою гадалку среди поклонниц. Неизвестная женщина в середине 80-х годов, едва на одном из концертов певец вышел в зал, сказала ему: «Вы станете великим певцом!». После этого в течение 10 лет Валерий еще несколько раз общался с этой женщиной, а потом потерял ее из виду.

• Фил

ипп Киркоров до сих пор под впечатлением того, что нагадала его родителям известная Ванга: «Вижу вашего сына, стоящего на горе. Он размахивает палкой…». Его родители долго ломали голову над предсказанием, пока не поняли, что речь идет об эстраде, а палка – это микрофонная стойка.

 

* Информация взята из открытых источников.

 

Кстати 

Вольф Мессинг спас сына Сталина от смерти,

а Ванга уговаривала Гитлера «отстать» от России

 

Вольф Мессинг - самый загадочный и самый известный экстрасенс-гипнотизер советской эпохи. Помог сыну Сталина избежать смерти вместе с хоккейной командой, отправив его в Свердловск на поезде. Команда, с которой он должен был лететь самолетом, разбилась.

 

Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили) - известная прорицательница и целительница. Говорят, ее пациентами были Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, Папа Римский Иоанн Павел II, актеры кино Роберт Де Ниро и Марчелло Мастроянни, кинорежиссеры Федерико Феллини и Андрей Тарковский.

 

Ванга - болгарская предсказательница. Известно, что к ней приходил сам Адольф Гитлер, и от нее услышал: «Оставь Россию в покое! Ты проиграешь эту войну!». А чтобы он поверил в силу ее предсказаний, послала его охранников в дом, где рожала кобыла, и подробно описала, каким будет жеребенок. Гитлер покинул Вангу в бешенстве.

 

* Информация взята из открытых источников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • у нас психологи неквалифицированные кучу денег за прием просят а помощи никакой поэтому и идут к гадалкам

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus