Руководитель администрации главы Удмуртии предупредил об ответственности за вовлечение детей в несанкционированные акции
Фото: Сергей Грачев

Руководитель администрации главы Удмуртии предупредил об ответственности за вовлечение детей в несанкционированные акции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4005

Сергей Смирнов сообщил о поступающих обращениях от родителей

МВД Удмуртии напомнило жителям республики об административной и уголовной ответственности за участие в несанкционированных акциях. В ведомстве призвали не поддаваться на провокации и не участвовать в подобных мероприятиях. Провокационные действия будут рассматриваться как угроза общественному порядку.

Как отметил руководитель администрации главы Удмуртии Сергей Смирнов, в провокативные политические акции на территории региона могут вовлечь детей.

— Уже полторы недели мы получаем обращения от родителей и учителей, где они возмущаются циничными попытками некоторых так называемых активистов вовлечь в несанкционированные акции детей. В прошлую субботу дети действительно приходили на площадь, воспринимая это как своего рода игру. Но игра в любой момент может перерасти в провокацию, когда действия специально подготовленных участников могут пройти по статье о массовых беспорядках. Нам крайне важно не допустить участия детей, чтобы их не использовали в провокациях. А провокации по стране были, — рассказал Сергей Смирнов.

Например, на несогласованных акциях протеста, в столице России в прошлые выходные задержали 187 несовершеннолетних. На 111 из них составили протоколы о нарушении правил публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Привлекли к ответственности не только детей, но и их родителей — более 70 взрослых и опекунов — за неисполнение родительских обязанностей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП).

— Мы же с вами прекрасно понимаем, что есть специально обученные, подготовленные люди, задача которых – создание провокаций и беспорядков. Нормальные люди вряд ли будут кидаться, драться с полицией. Самое главное, чтобы дети не дай Бог не пострадали при возможных спланированных провокациях. Наша с вами общая задача - органов власти, родителей, общественных структур – не допустить такого развития событий, — комментирует Сергей Смирнов.

Напомним, 23 января по всей стране прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. В Ижевске, по оценкам корреспондента «Ъ-Удмуртия», в ней участвовало более 1000 человек. Шестерых жителей региона наказали за участие  несанкционированных публичных акциях, повлекших создание помех работе городской инфраструктуры (20.2 КоАП РФ). Также по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 267.1 УК («Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств) из-за выхода людей на проезжую часть.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus