Реклама
28 января 2021 17:02
Политика

Число коррупционных преступлений в Удмуртии выросло на 12,5%

К дисциплинарной ответственности привлекли почти 600 должностных лиц

По итогам 2020 года в Удмуртии на 12,5% выросло количество выявленных преступлений коррупционной направленности. Об этом в ходе итоговой коллегии прокуратуры Удмуртии сообщил глава ведомства Артем Николаев. Тезисы его доклада приводит пресс-служба прокуратуры региона.

- В истекшем году коррупционные нарушения выявлялись в сфере расходования бюджетных средств (64), в том числе выделенных на реализацию национальных проектов (10) и федеральных программ, госзакупок (12), распоряжения государственным и муниципальным имуществом (11), - говорится в сообщении.

По актам прокурорского реагирования за год к дисциплинарной ответственности привлечено почти 600 должностных лиц.

Трём коммерческим организациям Ижевска и Сарапула за получение незаконного вознаграждения от имени юридического лица назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей.

Прокурор Удмуртии обратил внимание подчиненных, что в этом году необходимо сосредоточить усилия на выявлении фактов коррупции в сфере расходования бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, закупок, земле и лесопользования.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама