Год села, «оборонка» и план развития: что обсудили Александр Бречалов с полпредом в ПФО Игорем Комаровым
Фото: pfo.gov.ru

Год села, «оборонка» и план развития: что обсудили Александр Бречалов с полпредом в ПФО Игорем Комаровым

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2393

Стороны затронули и поручения президента

Накануне, 18 января, глава Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москвке с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, стороны обсудили темы последней беседы Александра Бречалова с президентом страны Владимиром Путиным, который отметил достижения республики в  здравоохранении, экономике, социальной сфере, агропромышленном комплексе.

Отдельно глава региона рассказал о мероприятиях стартовавшего Года села.

- Год села – это, в первую очередь, развитие экономики сельских территорий. У нас в готовности 70 крупных инвестиционных проектов на 39 млрд рублей. В частности, в 2021 году мы завершим реализацию 42 инвестпроектов с вложением в экономику более 4 млрд рублей, что позволит создать более 500 рабочих мест, - сообщил Александр Бречалов.

Важной темой беседы стало состояние предприятий оборонно-промышленного комплекса Удмуртии. Ранее Владимир Путин назвал недостаточными темпы диверсификации оборонных заводов. По словам Александра Бречалова, наши предприятия ОПК готовы к 2025 году достичь 40-процентной диверсификации производства (на 10% больше плана).

Кроме того, по поручению президента Игорь Комаров обсудил с Александром Бречаловым сроки доработки индивидуального плана развития Удмуртии. Напомним, что план основан на конкретных проектах, которые предполагают объем инвестиций более 170 млрд рублей и создание свыше 14 тысяч новых рабочих мест.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus