Реклама
17 декабря 2020 12:37
Политика

47 штатных единиц сократят в администрации Ижевска

Два Управления ликвидируют

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

В ходе сегодняшней сессии Городской думы столицы Удмуртии депутаты утвердили изменения в структуре администрации Ижевска. В частности, планируется ликвидация Управлений гражданской защиты и муниципальной милиции, а также Отдела по мобилизационной работе и режиму секретности. За счёт этого сократят 47 штатных единиц.

В то же время будет создано Управление общественной безопасности штатной численностью 10 человек. Предполагается, что оно займется взаимодействием с правоохранительными органами по вопросам организации общественного порядка, профилактики правонарушений несовершеннолетних, профилактики экстремизма и терроризма, а также будет рассматривать уведомления о проведении публичных мероприятий.

Кроме того, на базе Поисково-спасательной службы Ижевска создадут муниципальное бюджетное учреждение «Управление гражданской защиты», которое также возьмет на себя функции Управления гражданской защиты и секторов гражданской защиты администраций районов, которые так же ликвидированы. Штатная численность секторов - 10 чел.

Также планируется создать новое муниципальное учреждение, специалисты которого будут выполнять часть функций Управления муниципальной милиции, - выявление административных правонарушений и их фиксацию специальными техническими средствами.

Ожидаемая экономия фонда оплаты труда от оптимизации – около 20 млн рублей.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, с 2018 года количество сотрудников администрации сократилось на 32,4%, что позволило сэкономить 128 млн рублей. Второй этап – это оптимизация функций муниципальных служащих. В настоящее время сотрудники администрации выполняют 840 функций, часть из которых планируется передать на уровень подведомственных учреждений.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама