Эльвира Пинчук стала и.о. вице-премьера Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Эльвира Пинчук стала и.о. вице-премьера Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12458

На этом посту она сменила Анастасию Муталенко

Экс-директор сети частных медицинских клиник «Доктор Плюс» Эльвира Пинчук назначена исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Удмуртии. Указ об этом подписал глава региона Александр Бречалов.

- Мне поступило предложение от Александра Владимировича (Бречалова, глава Удмуртии – Прим. ред.) стать вице-премьером, я согласилась, - рассказала Эльвира Пинчук в эксклюзивном интервью порталу IZHLIFE.

Говоря о работе советником главы по здравоохранению, Эльвира Пинчук отметила, что на данном этапе она больше занималась аналитикой проблем в системе.

По ее словам, месяц в новой должности советника у нее ушел на погружение в систему, знакомству с «правилами игры», полномочиями, проектами и проблемами отрасли.

- Она сконцентрируется на вопросах здравоохранения, - сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

На этом посту она сменила Анастасию Муталенко, отработавшую в регионе более 3 лет. Ранее руководитель республики сообщил, что Муталенко по семейным обстоятельствам переезжает в Санкт-Петербург.

- На предстоящей сессии Государственного Совета депутаты будут согласовывать кандидатуру Эльвиры Пинчук на должность заместителя председателя правительства. Ее полномочия будут ограничены отраслью здравоохранения. Я с этим абсолютно согласна. Если взять все социальные направления, то на мой взгляд это «объять необъятное». И выделение приоритета здравоохранения в это сложнейшее время, решение проблем отрасли - сегодня это обеспечение национальной безопасности страны. Только победив эпидемию и достигнуть доступность и качество оказания медицинской помощи, мы можем расчитывать на подъем экономики и социальное спокойствие общества. Знаю и наблюдаю за работой Эльвиры Зинуровны давно. Организационные способности, деловая хватка, постоянное самоусовершенствование - ее отличительные черты. Поработав с ней в течении месяца, как с советником Главы, убедилась в ее искреннем желании и здоровых амбициях решать проблемы отрасли. Согласиться на эту должность в тяжелейший период для здравоохранения, поменять спокойную и уже налаженную жизнь на работу в режиме 24/7 - это тоже характеризует. Поэтому, на предстоящей сессии я проголосую «за», - прокомментировала Надежда Михайлова, первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии. 

Напомним, что в конце октября Александр Бречалов назначил Эльвиру Пинчук своим советником по вопросам здравоохранения.

СПРАВКА

Эльвира Пинчук родилась 6 февраля 1983 г. В 2005 г. окончила Ижевскую государственную медицинскую академию, работала врачом-стоматологом.

В 2009 г. организовала медицинский центр «Доктор Плюс». Сейчас в эту сеть входит уже 14 клиник.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus