Фракции Госсовета Удмуртии поддержали изменения в закон о контрольном комитете
Фото: пресс-служба Госсовета УР

Фракции Госсовета Удмуртии поддержали изменения в закон о контрольном комитете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1818

Речь идет о предоставлении информации о деятельности ГКК

Депутаты Государственного Совета Удмуртии в первом чтении приняли изменения в региональный закон «О Государственном контрольном комитете». Как сообщает пресс-служба главы ирегиона, в закон в частности, введено положение, согласно которому ГКК по запросу Госсовета должен предоставить информацию о текущей деятельности, проведенных проверках, выявленных нарушениях и внесенных представлениях и предписаниях.

- Контрольно-надзорный орган в виде комитета является передовым участником этого взаимодействия. Объективная оценка деятельности всего Правительства и министерств важна нам, чтобы принимать кадровые решения, транслировать положительный опыт и сокращать отрицательный, - заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Алексей Конорюков добавил, что включение в действующий закон положений о представлении информации о своей деятельности ГКК является своевременным и целесообразным. А отказ от представления информации, по его словам, может являться нарушением приницпа гласности.

Кроме того, поправками снижаются требования для назначения на должности председателя и зампредседателя ГКК в части опыта профессиональной деятельности, изменяется порядок внесения кандидатур для назначения на должности зампредседателя и аудиторов Комитета, пересматривается порядок формирования и деятельности Коллегии Комитета.

Поправки ко второму чтению принимаются до 12 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus