ЛДПР: «Хватит экономить на нашем здоровье!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2396

Скоро нас некому будет лечить

Так называемая «оптимизация» здравоохранения, про которую уже немало сказано, привела к вполне закономерным итогам. За последние 10 лет в Удмуртии закрыли медицинские организации в 111 населенных пунктах 20 сельских районов. И процесс продолжается.

Печальный итог экономии и разгильдяйства подвел коронавирус. Сейчас больницы переполнены, Удмуртия находится в «красной зоне». Это произошло потому, что на местах не оказалось как достаточного количества специалистов, так и достаточного количества закупленных медикаментов и оборудования.

Что делать, чтобы исправить ситуацию?

Не надо никого обманывать – от постоянных сокращений и «оптимизаций» лучше не станет. Сейчас в Удмуртии признали дефицит врачей. Хочется спросить тех чиновников, кто сегодня жалуется на это – а зачем вы их увольняли?

Главная причина, почему возник дефицит врачей и младшего медицинского персонала – это сокращения, которые происходили постоянно. Это информация Государственного контрольного комитета УР после контрольных мероприятий в бюджетных медицинских учреждениях региона.

По этим данным, наибольшему сокращению штатной численности в бюджетных учреждениях Удмуртии подверглись именно учреждения, подведомственные минздраву региона. «Общая фактическая численность сотрудников медицинских учреждений сократилась на 11 166 чел. (с 50 211 до 39 045 чел.)» – отмечается в докладе Контрольного комитета.

Это огромные цифры, и они прямо говорят о том, что медицину разрушают на наших глазах. Создают невыносимые условия для врачей и младшего персонала.

ЛДПР заявляет – хватит экономить на нашем здоровье!

Еще в далеком 2004 году наша партия выступала против реформ в медицине, не раз говорила о необходимости государственной политики в области медицинского обеспечения. Но нас не слышали!

13 сентября – выборы, которые могут повлиять не многое. Голосуй за ЛДПР! У местных властей нет воли для решения важных проблем, у нас она есть!

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Удмуртское региональное отделение политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus