Реклама
31 июля 2020 11:25
Политика

Закон о «наливайках» вступает в силу в Удмуртии

Штраф для юридических лиц составит до 300 тыс. рублей

Алёна Селезнёва
Алёна Селезнёва

С 1 августа в Удмуртии вступают в силу изменения в региональный антиалкогольный закон. С этого дня в республике будет запрещена торговля алкоголем в заведениях общепита, расположенных в жилых домах и пристроях к ним, напоминает пресс-служба Госсовета региона.

Исключение составят рестораны и кафе, площадь зала которых составляет более 50 кв. м.

- Кроме этого, с 1 августа установлен запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией в том же месте, в котором продажа алкоголя в розницу уже осуществляется при оказании услуг общественного питания, - говорится в сообщении.

Данные меры направлены на борьбу с так называемыми «наливайками» – заведениями, которые за счет регистрации в качестве предприятия общепита могли торговать алкоголем круглосуточно в розлив. Значительная часть таких псевдобаров находится на первых этажах домов, жители которых регулярно жаловались на посетителей.

Штраф за нарушение требований закона составит для должностных лиц от 20 тыс. до 40 тыс. руб., для юридических – от 100 тыс. до 300 тыс. руб. Кроме того, предусмотрена возможность конфискации товара.

Отмечено, что для контроля соблюдения закона собираются привлекать активистов «Молодой гвардии» и проекта «Народный контроль».

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама