Инвестиции, выведение из убытков и оптимизация: что ждут от нового директора «Ижводоканала»?
Фото: glazovlife.ru

Инвестиции, выведение из убытков и оптимизация: что ждут от нового директора «Ижводоканала»?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3814

К исполнению своих обязанностей он приступил сегодня

Новым директором МУП г. Ижевска «Ижводоканал» назначен Александр Пономарев, последний год возглавлявший другое муниципальное предприятие – Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление (ДРЭУ). Об этом журналистам сегодня сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

- В его послужном  списке выведение ДРЭУ из убытков, за прошлый год они отчитались о прибыли в 38 млн руб. При этом они закупили 6 комбинированных дорожных машин, восстановили 6 грейдеров. <…> Я посчитал возможным перевести его на более ответственный участок. В «Ижводоканале» очень непростая финансовая ситуация, связанная с тем, что долгие годы не повышались тарифы. Это не позволяет проводить широкую работу по модернизации сетей. Задачи – привлечение инвестиций, повышение финансовой устойчивости предприятия, выведение из многомиллионных убытков, в том числе за счёт оптимизации и организационных решений, – заявил Олег Бекмеметьев.

Прежний руководитель Владислав Катаев останется в структуре предприятия

Кроме того, были озвучены последовавшие кадровые рокировки в руководстве муниципальных компаний. Так, МУП «ДРЭУ» теперь возглавил Андрей Палладин, руководивший МУП «Горсервис». А директором последнего, в свою очередь, стал Алекей Уткин, бывший заместитель Палладина.

СПРАВКА IZHLIFE 

Пономарев Александр Николаевич. Родился 17 февраля 1977 года. 

В 1999 году окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». 

В 1999-2015 годах работал на Чепецком механическом заводе 

В 2015-2017 годах – первый заместитель Главы Администрации города Глазова. 

В 2017-2019 года – руководитель МУП «Жилищно-коммунальное управление» города Глазова. 

С марта 2019 года – начальник МУП г. Ижевска «ДРЭУ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень сомнительная статья. Тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в городе Ижевске были повышены в 2019 году на 30%. И эта мера не помогла вывести из кризиса "Ижводоканал". Все как-то странно. Да и и в 2020 году планировали поднять тарифы на этот же процент. Как говорится "флаг Вам, господа, в руки"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus