Реклама
10 марта 2020 10:22
Политика

Порядок льготной очереди в детсады могут изменить в России

Предложение направлено в профильное ведомство

В Госдуме предложили наделить детей-сирот из приемных семей и семей опекунов правом на внеочередное зачисление в детские сады, сообщает RT со ссылкой на письмо главы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова в адрес министра просвещения Сергея Кравцова.

В настоящее время право на внеочередное зачисление в детсад имеют несколько льготных категорий, например, дети-инвалиды, дети военнослужащих и полицейских, дети матерей-одиночек. По мнению депутата, такие же преференции должны иметь и ребята из приемных семей, так как из-за очередей они могут упустить важный момент социализации.

– Первичная полноценная социализация таких детей на уровне детского сада во многом закладывает основы для дальнейшего нормального развития, успешной адаптации среди сверстников, а также в немалой степени для формирования будущей личности и навыков взаимодействия с обществом, – считает Нилов.

Также такая мера, по его мнению, позволит потенциальным приемным родителям и опекунам более уверенно принимать решение об усыновлении или опеке.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама