Глава Удмуртии продлил срок отстранения Александра Прасолова от должности бизнес-омбудсмена
Фото: Диля Ахмадишина

Глава Удмуртии продлил срок отстранения Александра Прасолова от должности бизнес-омбудсмена

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13158

Проверки в его отношении продолжаются

Глава Удмуртии Александр Бречалов во второй раз продлил срок отстранения Александра Прасолова от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Об этом со ссылкой на бизнес-омбудсмена сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

– Новую проверку организовали в связи с моей поездкой в Страсбург, куда я ездил полностью за свой счет. Что-то решили там проверять, хотя я еще на предыдущей проверке все объяснения дал. Просто съездил и все, не в командировку. У меня были уже билеты куплены, а раз меня отстранили, невозвратные билеты были, поэтому съездил и посмотрел, как там люди живут. Никакой подписки о невыезде я не давал. Видимо, хотят проверить, что я не за служебный счет ездил, – заявил он.

По словам Прасолова, мероприятие во Франции имело антикоррупционную направленность.

– Я участвовал как слушатель, вход был свободный, зашел как обычный гражданин. По проверке мне дают запросы о предоставлении информации, смотрят, по банку сверяют данные, а я объясняю, – пояснил собеседник издания.

Напомним, Александр Бречалов отстранил Прасолова от должности в конце октября текущего года. Решение было принято в связи с проведением проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных бизнес-омбудсменом в 2016-2018 гг. В конце декабря глава региона продлил отстранение Прасолова еще на месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus