Главой Завьяловского района стал Константин Русинов

Автор:     Соавтор: Оксана Мымрина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6428

Его поддержало большинство депутатов

Сегодня, 4 октября, в ходе сессии районного Совета депутатов был избран новый глава пристоличного Завьяловского района. Как сообщает с места событий корреспондент IZHLIFE, по итогам тайного голосования большинство местных парламентариев поддержало кандидатуру бывшего замдиректора филиала СК «Росгосстах» в Удмуртии Константин Русинов.

За него проголосовало 22 депутата, его оппонента – руководителя фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Алексея Конорюкова – поддержали только 6 слуг народа.

Константин Русинов Фото: udmurtia-team.ru

– Конечно, это очень большое доверие и колоссальная ответственность. Я услышал слова, которые были сказаны в мою поддержку, и действительно осознаю уровень ответственности <…> Я уверен, что достичь результата можно только слаженной работой команды района (администрация района. депутатский корпус жители) и республики. Без взаимодействия с республикой район не сможет развиваться. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы изменить жизнь в районе, - заявил Константин Русинов.

Напомним, что Русинов и Конорюков вышли в финал открытого конкурса по выбору главы Завьяловского района, опередив еще 10 претендентов. Итоги конкурса подвели в резиденции главы республики 1 октября.

– Я считаю, что очень хорошо, что у района появляется глава. Потому что, когда мы находимся в состоянии, когда нет главы или он вынужден работать с приставкой и.о., к сожалению, многие решения тормозятся, нестабильность и для сотрудников и для жителей. Так что возлагаем надежду на то, что новый глава оправдает доверие жителей и действительно даст те изменения, которые необходимы району, - заявил после оглашения результатов руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Ранее он также отмечал, что новому руководителю района стоит сделать упор на развитие экономики.

– Для Завьяловского района это очень важно, поскольку здесь очень хорошая транспортная инфраструктура, где из-за близости к столице можно сосредоточить логистические центры. И помочь развиться тем предприятиям, которые уже есть, и открыть новые производства. Я уверен, что экономика в случае с Завьяловским районом должна стать одной из важнейших отраслей, на которую в первую очередь нужно обратить свое внимание, – заявил Смирнов.

Напомним, что прежний руководитель Завьяловского района Андрей Коняшин подал в отставку в апреле 2019 года. Район он возглавлял с 2011 года.

СПРАВКА

Константин Русинов. Родился в 1974 году.

Образование высшее. Окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

1996-2001 гг. - Управление Федеральной службы налоговой полиции.

2001-2002 гг. – Удмуртское отделение Сбербанка России, сотрудник отдела экономической безопасности.

2002-2007 гг. – Дополнительный офис Удмуртского отделения Сбербанка России №8618/139, руководитель подразделения по работе с ценными бумагами.

2007-2011 г. – Управляющий Малопургинского отделения Удмуртского отделения Сбербанка России.

2011- 2014 гг. – Управляющий Сарапульского отделения Удмуртского отделения Сбербанка России.

2014-2015 гг. – Управляющий Бирского отделения Башкирского отделения Сбербанка России.

2015-2019 гг. – Директор филиал СК «ВТБ-Страхование» в Удмуртии.

2019 г. – замдиректора филиала СК «Росгосстрах» в Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus