Реклама
5 сентября 2019 15:54
Политика

Возрастной ценз на продажу крепкого алкоголя в России могут повысить в течение года

Сейчас алкоголь продают с 18 лет

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выразила надежду, что закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя крепостью выше 16,5% до 21 года будет принят в течение года. Ее слова приводит РИА Новости.

– Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято, – заявила глава Минздрава.

Сейчас алкоголь продают с 18 лет

Этим ограничением в ведомстве собираются оградить активно формирующие молодые организмы от пагубного влияния крепких алкогольных напитков.

Отметим, ранее в Удмуртии депутаты собирались обратиться в Госдуму России с инициативой ужесточить антиалкогольное законодательство в части введения ограничений времени, места и условий розничной торговли в заведениях общественного питания на региональном уровне. Это связывалось с борьбой с так называемыми «наливайками».

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что поддерживает предложение организации «Трезвая Россия» о повышении возрастного ценза на продажу спиртного.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама